Юрист по взысканию дебиторской задолженности 16.04.2018 – Posted in: Трудовое право

Довольно-таки частые случаи, когда у какого-либо предприятия имеются дебиторские задолженности. Они возникают по разным причинам, например, компания партнер не имеет собственных средств для оплаты долга либо просто отказывается в решении данных вопросов. Одни предприятия находят простой выход из ситуации – начинают рассылку писем с требованием погасить задолженность: есть такие должники, которые при таком способе начинают платить. Для других же организаций требуются более радикальные способы возврата денежных средств, к ним относится и судебное разбирательство. К сожалению, взыскание дебиторской задолженности через суд – это практически единственный способ! Многие думают, что заключив договор, они обезопасят себя от недобросовестных плательщиков. На самом деле, это не совсем так.

Юрист по взысканию дебиторской задолженности услуги в москве

Наша коллегия оказывает полный перечень услуг по взысканию задолженности как с физических, так и с юридических лиц.

Сюда, в частности, входят:

  • досудебное урегулирование спора, составление и направление претензий, ведение переговоров;
  • консультирование по вопросам получения и дачи денежных средств в долг;
  • взыскание кредитной задолженности с физических и юридических лиц, обращение в правоохранительные органы при наличии в действиях должника состава преступления;
  • взыскание дебиторской задолженности в суде;
  • представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;
  • участие в исполнительном производстве.

Адвокаты коллегии также занимаются представлением интересов должников в арбитражных и других судах.

Взыскание дебиторской задолженности

Вниманиеattention
Для молодых компаний, которые совсем недавно начали свою деятельность, характерна одна особенность – дабы закрепиться на рынке оказываемых услуг или продаваемых товаров они стараются охватить максимальное количество клиентов и отдают товары под реализацию, предоставляют услуги с большой отсрочкой оплаты, затрачивая средства, подчас заемные.

Инфоinfo
Качество и добросовестность клиентов не удается проверить, изучить подробно репутацию и финансовое положение, остается полагать, что проблем в дальнейшем можно будет избежать или решить с наименьшими усилиями.

В результате — как и в любом бизнесе нередки нарушения обязательств оплаты со стороны клиентов, долги растут, а нанять юриста по взысканию дебиторской задолженности не позволяет пресловутый дефицит оборотных средств.

Работа юрист по взысканию задолженности в москве: 102 вакансий

Важноimportant
Что касается принудительного взыскания недоимки по решению суда, здесь адвокат вправе добиться ареста собственности задолжавшего заемщика в сжатые сроки.

Кроме того, юрист способствует скорейшему розыску должника исполнительной службой и проконтролирует, чтобы приставы применили к неплательщику допустимые законом меры воздействия.
Комплексное содействие истцу и защита интересов кредитора в суде — главная задача таких работников Одним словом, комплексная правовая поддержка вкупе с грамотной стратегией возврата средств – цель такого сотрудника.


Отметим, разыскать юриста удастся в специализированной компании либо обратиться к частному лицу, оказывающему подобные услуги.
Такая работа предполагает сдельную оплату, зависящую от конечной суммы требований истца.

Рекомендации в выборе специалиста В заключение дадим полезные советы читателям, которые помогут определиться с окончательным решением.

Отметим, при частичном удовлетворении иска либо отказе адвокат займется подачей апелляции и ведением этого дела.
Отметим, круг задач работника этой профессии определяется конкретной ситуацией и суммой, которая подлежит взысканию.
Функции при взыскании «дебиторки» Перейдем к рассмотрению схемы работы этих сотрудников.

Учитывая, что подобные услуги востребованы среди делового мира, разберемся, как взыскивается дебиторская задолженность.

Юрист в таких случаях представляет интересы компании-донора и выполняет определенный порядок действий, которые направлены на возврат капитала. Важным шагом для успешного решения вопроса становится расчет конечной суммы финансовых обязательств должника Первым этапом сотрудничества становится аналитическая работа.
Здесь посредник оценивает вероятные перспективы процедуры, сравнивая динамику экономических показателей должника и изучая документацию.

Как работают юристы по взысканию долгов?

При этом мотивация штатного юриста оставляет желать лучшего и с задачей возврата денег в компанию намного лучше справится юрист по взысканию дебиторской задолженности, оплата услуг которого напрямую зависит от взысканного долга! За годы практики специалистами компании Госправо выработан собственный особый подход к проблеме возврата дебиторской задолженности, позволяющий в максимально короткие сроки и с наименьшими потерями для клиента взыскать долги с его заказчиков.
Всех методов Вам не раскроет ни один юрист, но среди общеупотребительных выделяют:— подготовительная работа с должником (оценка платежеспособности, определение направления работы в зависимости от вида активов и его ОПФ);— внесудебная работа с должником (подготовка и направление требований, расчет неустойки и штрафов, встречи, переговоры);— взыскание долга во внесудебном порядке (полное представительство Заказчика перед третьими лицами по вопросу взыскания долга);— досудебная подготовка, выполнение процессуальных процедур;— судебное разбирательство (включая все инстанции);— взыскание просроченной дебиторской задолженности без участия УФССП;— взыскание дебиторской задолженности при участии УФССП;— многое другое.
Арсенале кредитора». Однако эффективность выбранной схемы действий во многом зависит от опытности и мастерства юриста, который берется за дело. Успешный исход дела зависит от правильности выбранной тактики воздействия на должника, которая должна соответствовать двум основным принципам:

  • Принципу поддержания контакта с должником.
  • Принципу адекватности формы воздействия на должника.

Этапы взыскания дебиторской задолженности Все меры, которые можно предпринять в рамках взыскания дебиторской задолженности, можно разделить на три основных этапа:

  • Досудебные (предварительные) меры.
  • Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке.
  • Обращение взыскания на дебиторскую задолженность в рамках исполнительного производства.

Каждый из этапов имеет свои особенности, которые предполагают определенную схему действий.