Семья с одним кормильцем это 16.04.2018 – Posted in: Семейное право

На работе в ближайшем будущем не за горами сокращение и Вас хотят уволить. Вы, естественно, возмущаетесь, мотивируя тем, что у Вас трое детей и как могут уволить. Одинокие мамы — тоже единственные кормильцы В прокуратуре Невинномысска по обращению жительницы города проведена проверка о нарушении Федерального закона «Об образовании» должностными лицами детского сада №22 и управления образования администрации города. Заместителем прокурора города принесен протест на приказ №677-о/д от 31 декабря «Об утверждении Перечня документов, являющихся основанием для снижения размера родительской платы или ее невзимания за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.

Кто является единственным кормильцем в семье

Инфоinfo
В этом случае он может претендовать на те же выплаты и компенсации, что и любой другой работник. Трудовой кодекс РФ защищает вышеперечисленные группы лиц от увольнения по инициативе работодателя, но не дает права на увеличение выплат и компенсаций.

Такое решение может быть принято только работодателем, и повлиять на него не получится. Кадровые нюансы Порой камнем преткновения и объектом спора с работодателем становится трудовой договор, подписанный работником, но содержащий в себе пункты, противоречащие Трудовому кодексу.

Сотрудник отдела кадров может сколько угодно уверять вас, что вы сами подписали договор, и обязаны соблюдать все его пункты. Вы должны быть непреклонны – такой договор неправомерен.
Если при поступлении на работу вы не были единственным кормильцем, но по стечению обстоятельств стали им – на вас распространяются ВСЕ льготы и гарантии, предусмотренные ТК РФ.

Как получить статус единственного кормильца в семье?

Им может предоставляться дополнительный отпуск, щадящие условия работы и т. д. Основной привилегией граждан, отнесенных к единственным кормильцам, является их преимущественное право на оставление работы.
Статья 261 ТК РФ ч. 3 запрещает увольнение такой категории граждан по инициативе работодателя. Для подтверждения статуса единственного кормильца необходимо предоставить пакет документов:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • в случае воспитания ребенка-инвалида — медицинские справки, подтверждающие диагноз;
  • в случае смерти матери — свидетельство о ее смерти;
  • бумаги, подтверждающие отцовство (опекунство, попечительство);
  • в случае отсутствия работы у супруги/супруга — справку из органов социальной защиты либо центра занятости или копию трудовой книжки.

Документы для подтверждения статуса единственного кормильца предоставляются работодателю.

Нельзя уволить отца, являющегося единственным кормильцем в семье

Изменения внесены с целью приведения Трудового кодекса РФ в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 №28-П, которым признано не соответствующим Конституции РФ (ее статьям 7, 19, 37 (часть 1) и 38 (части 1 и 2)) положение части четвертой статьи 261 Трудового кодекса РФ, в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.

В статье 180 ТК РФ говорится, что если предприятие закрывается, то сотрудники должны быть предупреждены об этом за два месяца до прекращения работы. Порядок сокращения:

  1. Работодатель уведомляет своих подчиненных о намерении сократить их.
  2. Выходят приказы о сокращении.
  3. Сотрудники получают расчет и все причитающиеся выплаты.
  4. В трудовые книжки вносят запись о сокращении.

Если человека сокращают по причине прекращения работы организации, то кадровый отдел должен поставить запись об увольнении по статье 81, части 1 Трудового кодекса РФ.
Порядок увольнения за дисциплинарные нарушения Прекращение трудовых отношений с сотрудником за дисциплинарное нарушение или некорректное исполнение работы оформляется по-другому.

Увольняете «единственного кормильца»? поищите другие варианты!

Вниманиеattention
Скажите, могут ли меня уволить 1) преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком и т.

Тема: Увольнение единственного кормильца семьи При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Кто считается главным кормильцем семьи?

Претензия может быть подана несколькими способами:

  • лично принесена в отделение инспекции;
  • отправлена по почте (в виде заказного письма).

Самым быстрым и надежным способом является первый вариант. Важно! К жалобе необходимо приложить документы, доказывающие неправомерность действий администрации.

Составление и подача иска в суд Cрок подачи иска на разбирательство о незаконном увольнении равняется одному месяцу со дня получения на руки трудовой книжки. Перед подачей в суд нужно разобраться, как грамотно составить исковое заявление.

Единственный кормилец

Но могут ли сократить его? В отношении уменьшении штата закон более суров к работодателям, и под сокращение работники, имеющие иждивенцев, не попадают. Чтобы обезопасить себя, свой статус единственного кормильца нужно подтверждать документально.

Важноimportant
Сразу оговоримся, что в 2014 году было по-другому истолковано понятие «одинокая мать». До 2014 года матерью-одиночкой считалась та женщина, которая родила ребенка не в браке и в графе «Отец» свидетельства о рождении стоит прочерк.

Если отец ребенка был указан, одиночкой мать не признавали даже после его смерти. 28 января 2014 года эта чудовищная несправедливость была исправлена, и Верховным судом принято постановление, в котором четко указаны случаи признания женщины матерью-одиночкой.

Можно ли уволить единственного кормильца в семье с ребенком?

  • Подтвердить статус одинокой матери с ребенком в возрасте до 14 лет — потребуется свидетельство о рождении ребенка.
  • Подтвердить статус лица, воспитывающего ребенка в возрасте до 14 лет без матери — потребуются документы, подтверждающие факт отцовства (опекунства, попечительства) и свидетельство о смерти матери.
  • Подтвердить статус единственного кормильца ребенка-инвалида до 18 лет — потребуется свидетельство о рождении ребенка; документы, подтверждающие факт отцовства (опекунства, попечительства); медицинские документы об инвалидности ребенка.
  • Подтвердить статус единственного кормильца в многодетной семье — потребуются свидетельства о рождении детей, справку из органов соцзащиты о том, что второй супруг безработный.

Выплаты и компенсации Единственный кормилец семьи может быть вовлечен в процедуру сокращения штата с его письменного согласия.
Кошкина через два года оформила отпуск по уходу за ребенком, но в связи с выходом Власовой трудовой договор с ней был прекращен согласно статьи 77 ТК РФ, о чем ее уведомили телеграммой. Кошкина подала иск в Городской суд, который удовлетворил его, обязав комбинат восстановить гражданку Кошкину в должности с сохранением всех начислений и пособий, а также назначил компенсацию морального вреда.

Работодатель обратился в Областной суд, и тот опроверг решение Городского. Гражданка Кошкина была уволена правомерно, поскольку не являлась беременной и не могла пользоваться гарантиями статьи 261 ТК РФ.

Срочный трудовой договор прекратил свой срок действия не по инициативе работодателя. Куда обращаться?

  • В профсоюз, если таковой имеется на предприятии.
  • Есть различные общества и гильдии, рассматривающие тонкости профессии и защищающий своих работников.