Проект изменений в закон о статусе военнослужащих 2017 16.04.2018 – Posted in: Семейное право

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, а также граждане, поступившие на военную службу по контракту, не имеющие по этому месту прохождения военной службы жилых помещений, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения служебных жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по их просьбе по месту жительства по адресам воинских частей. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 2. граждане, имеющие статус военнослужащих

Вниманиеattention
Условия и порядок заключения такого договора определяются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в соответствии с типовыми договорами найма специализированных жилых помещений, утверждаемых Правительством Российской Федерации. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.

Военнослужащие — иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках) и регистрируются по адресам воинских частей. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, размещаются в соответствии с требованиями общевоинских уставов.
3.

О статусе военнослужащих (с изменениями на 16 ноября 2017 года)

За гражданами, проходившими военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР, других воинских формированиях Союза ССР и государств — участников Содружества Независимых Государств до принятия указанных воинских формирований под юрисдикцию Российской Федерации и перешедшими на военную службу в войска или иные воинские формирования, организации других государств, ранее входивших в состав Союза ССР, сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при условии заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих международных договоров Российской Федерации. 4.

Закон «о статусе военнослужащих»

Служебные жилые помещения и жилые помещения, арендованные воинскими частями, предоставляются военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, являющиеся местом военной службы, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в таких населенных пунктах — в других населенных пунктах, расположенных на удалении от воинских частей, позволяющем поддерживать боевую готовность воинских частей, ежедневно и своевременно прибывать к месту военной службы и возвращаться в жилое помещение по месту жительства.

Проект изменений в закон о статусе военнослужащих 2017

Союза ССР, и членам их семей.К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

  • супруга (супруг);
  • несовершеннолетние дети;
  • дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
  • дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
  • лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации. 6.

Инфоinfo
Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие пунктов 6-8 настоящей статьи.»; 2) в статье 15.1: а) изложить название статьи 15.1 в следующей редакции: «15.1.

Норма предоставления площади жилого помещения» б) пункт 1 изложить в следующей редакции: «1.
При этом жилое помещение при согласии военнослужащего может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет собственных средств в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от государственного жилищного сертификата осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты.
7.