Причины почему выдача лицензий на охоту ограниченная 16.04.2018 – Posted in: Административное право

На какой срок выдается именная разовая лицензия?На добычу:- диких копытных животных и медведей — выписывается одна лицензия на одно животное на сезон охоты с указанием места действия лицензии;- соболя, бобра, выдры, росомахи, рыси, барсука, сурков и куниц — выписывается одна лицензия на сезон охоты с указанием места действия лицензии и количества подлежащих добыче животных;- харзы, норок, енота-полоскуна, диких кошек, глухарей, тетеревов, фазанов, кавказского улара, пастушков, куликов и саджи выписывается одна лицензия с указанием вида (видов) подлежащих добыче охотничьих животных или группы (групп) их видов, нормативов, лимитов изъятия в день и (или) сезон охоты, срока и места действия лицензии. Количество животных к добыче определяется исходя из установленных территориальных лимитов их добычи.

Как получить лицензию на охоту

Содержание

  • 1 Документы для получения лицензии
  • 2 Правила оформления лицензии
  • 3 Кто может получить лицензию на охоту
  • 4 На какой срок выдаётся именная разовая лицензия
  • 5 Кто хранит именную разовую лицензию
  • 6 Куда обратиться за лицензией на охоту
  • 7 Как выглядит лицензия на охоту
  • 8 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь

Лицензия на охоту – это документ, который даёт право охотиться на лицензируемые виды животных и дичи. Лицензия на охоту бывает трёх видов:1. Долгосрочная – для юридических лиц;2.
Распорядительная — для юридических лиц;3. Именная разовая — она может выдаваться юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям или конкретному охотнику.

Оформление лицензии на отстрел: этапы, цены, правила, особенности

Такой вид могут получить только юридические лица, владельцы охотничьих угодий.

  • Распорядительная. Этот вид тоже может получить только юридическое лицо.
  • Разовая именная.

    Выдается как юридическим, так и физическим лицам – охотникам.

  • Где получать Как получить разрешение на охоту и куда нужно обращаться? В каждом регионе есть государственные организации, у которых есть полномочия выдавать разрешения. Они могут называться:
  • департаменты охотничьего хозяйства;
  • министерства сельского и лесного хозяйства;
  • совет охотоведов (в таком варианте среди заявок на получение разрешения выбирается лишь несколько и одобряется).

Назначают такие органы главы регионов.


Если четкой информации или конкретного органа нет, то можно обратиться в любой орган Россельхознадзора.

Как я выиграл суд у общества охотников

И если мы идем охотиться на массовые виды дичи в сезон, с действующим охотничьим билетом и не нарушаем Правил охоты — нам не нужна ни путевка, ни лицензия. Путевки по инерции еще продают, но привлечь кого-либо к ответственности за ее отсутствие не может уже НИКТО! Потому что отсутствие этой филькиной грамоты преступлением не является.
Нет больше и геморроя с поисками пьяного егеря по всему обходу, чтобы он выписал лицензию. Просто едем на охоту! И заслуга в этом вполне конкретного человека.
Зовут его Владимир Слободенюк, зам.директора ВНИИОЗ по правовым вопросам, заслуженный работник охотничьего хозяйства России.Теперь о перечне видов охотничьих животных, на которые отменена лицензия.1. Норка американская.2. Лисица.3. Песец.4. Енотовидная собака.5.


Вниманиеattention
Дикие кошки (кроме степного и камышового кота).6. Горностай.7. Солонгой.8. Колонок.9. Хорь.10. Корсак.11. Белка.12.

Ондатра.13. Зайцы.14.

Сезон охоты.forumbb.ru

Оба документа действующие судя по Консультант+) 3 — Правила охоты (типовые) не соответствуют вышеназванным нормам и их нет, например в «Консультант+», кто знает номер — буду благодарен, но есть статьи за их нарушение 8.37 «Кодекса об админ» и 258 «УК РФ» 4 — у нас все территории общего пользования — такая специфика региона 5 — все болтовня, т.к. охоту пока не открыли Просьба к headhunter-у прокомментировать, при возможности. И еще, у меня встал вопрос в получении госохотбилета, наших местных ветеринаров присовокупили теперь к охотоведам (департамент новый).
Судя по сайту в их обязанности входит выдача таких билетов, а на практике даже бланков нет.

Инфоinfo
Туранчокс 28-04-2006 17:57 quote: Originally posted by VITALL:Там в Решении ВС http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7328930есть интересный момент — глухари и еще кто-то причислен к нелицензионным, а по ссылке в этом же Решении к НК ст. 333 — глухарь лицензионный 100р. Вот и мне это очень интересно. Опять противоречия млин.

headhunter 28-04-2006 17:58 quote: Originally posted by Manstopper:Я не понял, я что, теперь могу взять с собой в сезон в лес ружжо, лицензию и охотбилет, без всяких ополнительных заморочек? охотбилет и разрешение на оружие.и ВСЁ! А ЛИЦЕНЗИИ ТЕПЕРЬ НЕ НАДО! Туранчокс 28-04-2006 17:59 headhunter. А по глухарю с тетеревом что думаете? Они всетаки лицензионные или нет? headhunter 28-04-2006 18:24 лицензионные.
они ж в Налоговом кодексе прописаны с таксами. -T- 28-04-2006 18:25 Это, несомненно гут. Типерь никаких морок с бумагами, соблюдай сроки и ты не браконьер…

Сроки и место хранения Срок зависит от вида животного, охоту на которого документ разрешает. Обычно для каждого вида животного разрешение выдается на один сезон охоты.

Например, лицензия на отстрел кабана в большинстве регионов выдается сроком с 01.06 по 28.02. Именная разовая лицензия хранится у охотника во время охоты.

Если на охоту выходит группа, то она находится у того, кто является ответственным за охоту. После окончания охотничьего сезона, лицензия возвращается в уполномоченные органы в течение 30 дней.
Лицензию возвращают всегда, неважно, использовал ее охотник или нет. Разовые именные разрешения на охоту охотники обязаны вернуть в уполномоченный орган в течение 5 дней после окончания действия.
Наличие лицензии отличает охотника от браконьера, поэтому временные и финансовые затраты не должны мешать настоящим охотникам охотиться законно.