Претензия о взыскании арендной платы 16.04.2018 – Posted in: Семейное право

Согласноп.1ст.614ГражданскогокодексаРоссийскойФедерации арендаторобязансвоевременновноситьплатузапользование имуществом (аренднуюплату).Порядок,условияисрокивнесенияаренднойплаты определяются договором аренды. На основании вышеизложенного в соответствии с п. Договора аренды от » » г. N , п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до » » г. погасить задолженность по арендной плате за период в размере ( ) рублей в следующем порядке: . Приложения: 1. Копия Договора аренды от » » г. N . 2. Копия акта приема-передачи от » » г. 3. Документы, подтверждающие невнесение арендной платы. 4. Расчет суммы требования (претензии). » » г.

Претензия по договору аренды

В случае обращения в арбитражный суд Арендодатель включит в исковое заявление требования об оплате ответчиком государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела, в том числе расходы на оплату услуг адвокатов и юристов, привлеченных для разрешения настоящего спора в досудебном и судебном порядке.
В исковое заявление также будет включено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) и иное имущество, принадлежащие Арендатору, а также о запрете совершения любых юридически значимых действий (реорганизация, ликвидация, внесение изменений и др.).
5.
Во избежание конфликтных ситуаций арендатор предоставляет арендодателю определенную залоговую сумму.

Важноimportant
Но если данная сумма все же не была уплачена, или задолженность по выплатам намного превысила ее, то передающая имущество сторона может забрать свои деньги только после обращения в судебный орган.

Началом судебного процесса является подача искового заявления о взыскании арендной платы.

Главные понятия Договором аренды называется сделка между двумя участниками на условиях платной передачи собственности.

Вниманиеattention
Предметом аренды может выступать только то имущество, которое невозможно уничтожить в период пользования им, ведь в дальнейшем оно подлежит передаче собственнику.

Соглашение заключается в письменном виде. Выполнение претензионного порядка между участниками и взимание долга по выплате арендной платы не считаются обязательными условиями арендной сделки.

Генеральному директору ООО « » Претензия по договору ООО « » заключило с ООО « » договор об аренде нежилого помещения от « » 20 г.
№ . Однако, несмотря на добросовестное исполнение ООО « » договорных обязательств, ООО « » несвоевременно оплачивает оказанные услуги, в связи с чем, по состоянию на « » 20 г.
образовалась задолженность оплаты за один месяц: — арендной платы в размере ( тысяч) рублей, включая НДС 18 %; — пени в размере: ( тысяч) рублей коп., включая НДС 18 %.
Прошу до « » 20 г. возместить эту задолженность и пени, всего в сумме ( тысяч) рублей, включая НДС 18 %.

В противном случае указанная сумма будет взыскана в арбитражном порядке с отнесением всех судебных расходов на счет ООО « ».

В случае не уплаты общей суммы задолженности, то « » 20 г.
вы должны освободить занимаемое помещение.

Претензия по договору аренды нежилых помещений

О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ», обзорах, иных судебных актах.
8.

Инфоinfo
Праве Арендодателя привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих Арендатора лиц (генерального директора, главного бухгалтера, участников общества, иных лиц, контролирующих Арендатора) предусмотренной статьями 9, 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Как следует из вышеизложенного, между Арендодателем и Арендатором заключен договор аренды. Согласно п. 1.1 договора аренды Арендатору было передано в аренду нежилое помещение, расположенное в здании по адресу: «…», на первом этаже, общей площадью 2329 кв. м. «…» Обязательства, предусмотренные вышеуказанным договором аренды, выполняются Арендодателем надлежащим образом, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо замечаний, уведомлений или претензий со стороны Арендатора.

Правила подачи искового заявления о взыскании арендной платы в 2018 году

Однако Арендатором допущены существенные нарушения условий договора аренды.

Вследствие ненадлежащих действий и нарушений Арендатором условий договора аренды Арендодателю причиняются значительные убытки.

Данный довод Арендодателя является законным и обоснованным ввиду следующего. В силу п. 3 ст. 1 ГК РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Согласно п. 4 указанной нормы никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно п.

Претензия о взыскании арендной платы

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Адрес: 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, дом 6 В Министерство внутренних дел РФ Адрес: 119049, г.

Москва, ул. Житная, 16 В Главное управление МВД РФ по г.

Москве Адрес: 127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 38 В Следственный комитет РФ Адрес: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2 В Главное следственное управление Следственного комитета РФ по г.

Москве Адрес: 119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 16/2, стр.

1 «…» Искренне надеемся на Ваше взаимопонимание и погашение задолженности в нижеуказанный срок.

В целях мирного (досудебного) урегулирования спора Вы можете связаться посредством использования телефонной связи с представителем ООО «МБ» по телефону: 8(495)507-98-07 (Павлов Сергей Васильевич) и/или посредством электронной связи по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Иск о взыскании арендной платы

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. На основании изложенного, руководствуясь условиями договора аренды, вышеназванными и иными нормами действующего законодательства, принципами добросовестности, разумности и справедливости, в целях мирного урегулирования спора, пресечения возможного судебного спора и уменьшения судебных расходов, прошу в срок до 19 АПРЕЛЯ 2016 года 1. Оплатить задолженность в размере 2 229 504,24 рублей, возникшую вследствие неоднократных существенных нарушениях условий договора аренды нежилого помещения № 97/15-16 от 01 декабря 2015 г., допущенных ООО «НПП СК». 2.

Предпринять все необходимые, разумные и зависящие от ООО «НПП СК», действия, направленные на надлежащее выполнение своих обязательств, на уменьшение размера причиненных и причиняемых Арендодателю убытков.

Иск о взыскании арендной платы за автомобиль

Условиях вышеназванного договора аренды (пункт 1.1, статья 3, пункты 4.1, 4.3, 10.1, 10.4 договора аренды нежилого помещения № 97/15-16 от 01 декабря 2015 г.).

2. Нормах, предусмотренных параграфами 1, 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также – ГК РФ). 3.

Положениях статей 1, 10, 307, 309, 310 ГК РФ. 4. Правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 г.

№ 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил ГК РФ о договоре аренды». 5. Информационном письме Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 г. № 66 «Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой». 6. Постановлении Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 г. № 35 «О последствиях расторжения договора». 7. Правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении Пленума ВС РФ от 23.06.2015 г.

Образец претензии о взыскании арендной платы

Неправомерные действия Арендатора причиняют значительные убытки Арендодателю, которые возникли в том числе из невозможности надлежащего исполнения Арендодателем своих обязательств по кредитным соглашениям, заключенным Арендодателем с кредитными организациями, и выплатой им денежных средств в счет погашения взятых кредитов.

Указанные убытки, причиненные Арендодателю, войдут в состав требований Арендодателя о возмещении убытков. 7. Арендодатель оставляет за собой право инициировать процедуру банкротства Арендатора и/или самостоятельно (солидарно) участвовать в предполагаемой процедуре банкротства, а также привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих Арендатора лиц, в том числе участников, единоличный исполнительный орган Арендатора.

Образец иска о взыскании арендной платы

ГК РФ существенным условием договора аренды здания или сооружения, кроме предмета договора, является размер арендной платы. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 ГК РФ, не применяются. Следует отметить, что согласно п. 12 Информационного письма Президиума ВАС РФ N 66 возложение на арендатора расходов по оплате коммунальных услуг не может рассматриваться как форма арендной платы. Кроме того, в силу ст.

Цена иска о взыскании арендной платы

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики № от » » г.

Истец: (полное наименование, адрес юридический, адрес фактического местонахождения) Ответчик: (полное наименование, адрес юридический, адрес фактического местонахождения) Сумма иска: Госпошлина: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по арендной плате Между Истцом и Ответчиком заключен договор N (копия прилагается), от » » г., указанный договор зарегистрирован за N .

По заключенному договору Истец предоставил Ответчику в аренду нежилое помещение площадью, а Ответчик обязался своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Согласно акту сдачи-приема от » » г. (копия прилагается) Истец передал Ответчику арендованное нежилое помещение, расположенное по адресу: , общей площадью кв.

м, в том числе помещение площадью кв. м, помещение площадью кв. м. В соответствии с п.