Осмотр автомобиля после дтп страховой компанией нужно ли разбирать автомобиль 16.04.2018 – Posted in: Страховое право

Компенсация переводится на банковскую карту или счет по указанным реквизитам.Что лучше после аварии, деньги или ремонт Выбирая между получением компенсации деньгами и согласием на ремонт, следует учитывать правила страхования. Многие страховщики не предоставляют выбора, выдавая после оценки направление на станцию технического обслуживания. Если же есть возможность отдать предпочтение одному из двух вариантов, следует рассмотреть особенности обоих способов восстановления автомобиля. Ремонт автомобиля по направлению страховой компании имеет нюансы:

  1. У страхователя отсутствует возможность выбора СТО. Автомобиль придется направить в мастерскую, с которой сотрудничает страховщик.

Страховая компания и независимая экспертиза – очередность обращения после дтп

Инфоinfo
Для определения реального размера убытков будет проведена еще одна экспертиза, на основании которой и будут сделаны выводы. [link] Образец расписки при ДТП о возмещении ущерба найдёте в статье: расписка при ДТП. О системе профилактики ДТП на личном транспорте читайте здесь.[/link] Когда начинать Многие автовладельцы стараются как можно быстрее после ДТП отремонтировать свой автомобиль.

Но делать этого нельзя: сначала проводится оценка повреждений и расчет суммы ущерба. Только так можно получить выплату от страховой компании.
Нередко автовладельцы проводят сначала ремонт, а затем предъявляют выставленный счет страховой компании. Такие действия выгодны только в плане времени: автомобиль быстрее оказывается на ходу.
Но страховая компания вправе отказать страхователю в компенсации затраченных средств, поскольку невозможно адекватно оценить размер причиненного в аварии ущерба.

Оценка после дтп

Важноimportant
Важно только найти хороших профессионалов — оценщика и юриста. Словом, попали в беду, — всегда требуйте от страхконторы оценочный лист, заверенный всеми возможными подписями, печатями и ремарками.

Где черным по белому прописана сумма, которую вам собираются выплатить. Для недобросовестной компании эта бумага — как удавка на шее.

Оценка после ДТП: отличие экспертизы страховщиков от независимой экспертизы Главное отличие состоит в том, что «зависимые» эксперты составляют расчет на основе самых дешевых деталей и механизмов. Соответственно независимые эксперты при оценке берут во внимание фирменные автодетали конкретной марки авто.


При этом цену работ определяют после общения с несколькими автомастерскими. Профессиональный эксперт сделает расчет цены вашего авто и в неповрежденном виде.

Плати и смотри

Ремонт авто после ДТП У автовладельцев есть альтернатива: можно получить выплату за причиненный ущерб в страховой компании, а можно отдать авто на ремонт. Но в ремонте за счет страховой компании есть свои минусы:

  • вы не сможете самостоятельно выбрать ремонтную станцию;
  • контролировать процесс ремонта будет также невозможно;
  • сложно найти «крайних» в случае некачественно проведенного ремонта: страховая компания все «сваливает» на автосервис, а автосервис разводит руками и говорит: «За те «копейки», которые нам дали, мы сделали все, что могли!»;
  • вы не сможете увидеть детали, которые вам меняют, и убедиться в их качестве.

Но если вы выберите ремонт, у вас будет одно неоспоримое преимущество: ваш автомобиль сделают, и вам не придется искать ремонтную станцию и ждать, пока придет ваша очередь.

403 — доступ запрещён

После аварии необходимо сразу начать действовать (подробнее см.: Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?), потому что страховщики просто так не привезут вам выплату только по одному вашему звонку. Нет!

  1. Первое, что вы делаете, это осматриваете место аварии и ищете свидетелей.
    Берите их контактные данные, пока они не разъехались. Неплохо было бы и сфотографировать место ДТП хотя бы на камеру мобильного телефона.
  2. Далее вызывайте полицию (112 на мобильном телефоне).
  3. После этого еще раз осмотрите автомобиль на предмет обнаружения повреждений.

Ремонт машины после дтп

В большинстве случаев суд находит «проблемные» места в заключении независимой экспертизы, проведенной страховщиком, и назначает новую экспертизу. В некоторых заключениях сумма выплат намного больше, чем у страховщиков.
Итак, если вы стали потерпевшей стороной в ДТП, у вас есть право выбора: вы можете предоставить пакет документов на получение выплат по страховке, а можете взять направление на ремонт и отогнать машину в автосервис. Что вы выберите, зависит только вас! Единственное, на что можно обратить внимание, если ваш автомобиль гарантийный – берите выплату.

Порядок оценки ущерба автомобиля после дтп

Ремонт автомобиля после ДТП проводится в мастерской по направлению от страховой компании или при личном обращении на СТО после получения компенсации по ОСАГО. Чтобы сократить время на подготовительные работы, следует знать все тонкости и нюансы восстановления автомобиля по страховке. [link] О последствиях при ДТП на пешеходном переходе рассказывается в статье: последствия ДТП в 2018 году. Как оформить ДТП во дворе, смотрите на странице.

Как избежать зависимой оценки страховой компании?

Существует ли максимальный срок осмотра автомобиля после ДТП страховой компанией для оценки ущерба? номер вопроса №1537303 прочитан 2377 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Нет, законом такой срок не предусмотрен. По данному вопросу Вы можете обратиться в нашу фирму.
    Вниманиеattention
    СПб, пр.Энгельса д.22А, пом.285 Н, т/ф 294-06-34, 294-47-44, 970-73-74. Личная консультация
  • Добрый день! В соответствии с п.