Оплата за капремонт пенсионерам после 70 16.04.2018 – Posted in: Банковское право

Взносы могут не производиться в следующих случаях:

  • дом не может быть отремонтирован;
  • жилье считается аварийным;
  • здание будет сноситься (принято решение государственных служб);
  • принято решение, которое изымает конкретное здание из общего пользования жильцами или другими пользователями, передает его под ответственность муниципальных служб.

Стоит отметить, что всеми решениями, связанными с управлением и расходованием средств на капремонт, занимается каждый регион России отдельно. Что касается органов федеральной власти, то они только вырабатывают общие принципы политики, связанной с различными льготами. Сумма выплат по капитальному ремонту определяется Правительством конкретного субъекта страны, о чем говорит правило, установленное 156 статьей Жилищного Кодекса.

Forbidden

Взносы за обновление домов вызвали много споров в нашем обществе. Оплата за капремонт для пенсионеров старше 70 лет стала острым вопросом, ведь на небольшую пенсию и так очень сложно прожить.

Инфоinfo
Большинство граждан преклонного возраста привыкли вовремя платить за коммунальные услуги, а потому и за капитальный ремонт взносы осуществляются ежемесячно. Можно ли как-то сэкономить или получить государственную помощь на капремонт после 80 лет, и положены ли за капремонт льготы пенсионерам, не достигшим этого возраста? Как вовсе не платить за капремонт после 80 лет? Разберем в статье важные социальные проблемы.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 и 80 лет

Пенсионерка обратилась за получением льготы и получила отказ, так как собес посчитал, что она проживает не одна. После того, как родственница выписалась из квартиры, льготу оформили.


После 80 лет Пенсионеры, перешагнувшие рубеж 80 лет, могут рассчитывать на дотацию в размере 100%. Условия для получения льготы такие же, как и для 70-летних.


Пример 3: Квартира принадлежит дочери, по факту в ней живет и прописана только ее престарелая мать, 82 лет. Мама не может получить на компенсацию, так как жильё ей не принадлежит. Пример 4: Неработающий пенсионер 80 лет владеет квартирой. Вместе с ним проживает его внучка, которая ухаживает за ним.
Внучка не прописана. Льгота пожилому человеку полагается, так как формально он попадает под категорию одиноко проживающих.

Льготы по капремонту пенсионерам

Содержание

  1. На чьей стороне законодательство?
  2. Кто может получить компенсацию?
  3. Условия получения 50% и 100% скидки: в 70 и 80 лет
  4. Оформление льготы
  5. Документы для получения скидки
  6. Полезное видео

Если вы старше 70 или 80 лет, то вы можете оформить льготы по оплате капитального ремонта пенсионерам и платить меньше. Предоставление льготы на капремонт пенсионерам старше 70 лет определяет Жилищного кодекса.

(169-я статья) Недавно внесённые поправки предусматривают предоставление льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет и полное освобождение от оплаты капремонта пенсионеров старше 80 лет, но при определённых условиях. Полностью освобождаются от взносов за капремонт пенсионеры 80 лет и старше, льгота на капремонт для пенсионеров старше 70 подразумевает следующее: лица оплачивают за капремонт после 70 лет со скидкой в 50%.

Плата за капитальный ремонт: льготы пенсионерам 70-80 лет

Закон о компенсации взносов за капитальный ремонт для отдельных категорий населения вызвал много споров, а сам его текст был значительно видоизменён. Итак, надо ли платить за капремонт пенсионерам которым более 70 лет, и какие льготы по налогу на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет предусмотрены? … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-43-76.

Свобода или иллюзия? капремонт – льготы пенсионерам

Вниманиеattention
Однако такой подход тяжело назвать рациональным, ведь любые дополнительные платежи, пусть даже и со скидкой, серьёзно влияют на жизненный уровень и без того бедной категории граждан. Примечательно, что оплата капитального ремонта пенсионерами старше 80-ти, которые получат 100% возмещение, всё равно должна осуществляться.

Важноimportant
По факту оплата капитального ремонта после 80 лет полностью отменяется, однако иметь дело с квитанциями им всё же придётся. В связи с этим государство предлагает несколько вариантов предоставления помощи.

Какой способ субсидии выбрать решать вам:

  • Скидки. Получив такую льготу, вы сможете платить лишь взноса.
    Вторая часть будет погашена государством. Если речь идёт о гражданах старше 80-лет, то 100% скидка, по сути, оплата капремонта пенсионерами старше 80 лет не осуществляется.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет: последние новости

Если придется писать заявление самому, то его можно составить в произвольной форме, кратко указав следующее:

  • основание для предоставления льготы;
  • место жительства;
  • состав семьи;
  • номер лицевого счета для перечисления компенсации;
  • другие персональные данные.

Примерный бланк заявления Внимание! Список документов определяется местными требованиями. Он может быть сокращен или расширен постановлениями региональных органов власти. Срок рассмотрения пакета документов о назначении компенсации составляет не более 10 дней с даты получения. Пенсионер не имеет права самостоятельно уменьшить отчисления.
Неуплата или неполная уплата взноса повлечет за собой не только начисление штрафных санкций, но и приостановление компенсационных выплат. Порядок предоставления льготы зависит от региона.

Подробно о получении льгот по капитальному ремонту пенсионерам после 70 лет

Куда обратиться За положенной ему компенсацией пенсионер может обратиться любым из способов:

  • лично в собес или МФЦ;
  • по почте;
  • онлайн на сайте Госуслуг http://www.gosuslugi.ru/.

Поскольку речь идет о пенсионерах, то зачастую в преклонном возрасте состояние здоровья не позволяет или сильно затрудняет возможности для личного обращения. Многие престарелые люди не знакомы с интернетом и не зарегистрированы на сайте Госуслуг. В этих случаях можно прибегнуть к помощи уполномоченных лиц, выдав им нотариальную доверенность на представление своих интересов. Кроме того, для маломобильных граждан центры социальной поддержки населения периодически организуют выездные приемы. Да и сами социальные работники готовы оказать нужную помощь.

Москвичам старше 70 лет вернут взносы на капремонт

Социальная норма площади в подавляющем большинстве российских субъектов приравнена к ранее действовавшему федеральному стандарту по количеству проживающих:

  • 1 человек — 33 м²;
  • семья из 2 человек, — 42 м²;
  • 3 и более — 18 м² на каждого.

Пример 6: Одинокая неработающая пенсионерка, ветеран труда, живет в собственной однокомнатной квартиры площадью 56 м². Региональный тариф взносов на капремонт составляет 8,65 руб./м² в месяц.
Пенсионерке положена ежемесячная компенсация взносов, равная 142 руб. 73 коп. (=8,65*33*50%). Внимание! Если собрание жильцов потребует на поддержание дома в приемлемом состоянии дополнительные по сравнению с установленным минимальным тарифом средства, льготнику их никто не компенсирует.
Как получить льготу? Если человек попадает под выделенные категории, то для получения привилегии ему необходимо заявиться. Есть три способа, которые можно использовать для получения скидки на плату за капитальный ремонт. Льготу пенсионерам можно оформить через:

  • социальную защиту;
  • многофункциональный центр;
  • портал «Госуслуги».

Стоит отметить, что перед этим пенсионер должен погасить свои долги за КУ и указать счет, куда будут ежемесячно возвращаться средства.