Образец договора заключаемого агентом от имени принципала 16.04.2018 – Posted in: Страховое право

Права агента:

  • получать доверенность и осуществлять сделки от имени принципала (если того требует и позволяет соглашение);
  • получать вознаграждение от принципала, согласно договору;
  • настаивать на выплате вознаграждения в размере и порядке, предусмотренном обычаями делового оборота, когда договор не регламентирует эти вопросы;
  • заключать субагентские договоры, в случаях, допускаемых основным договором;
  • отказаться от бессрочного договора без права требования вознаграждения по неисполненным поручениям.

Априори ничтожными будут являться такие условия договора агентирования, при которых агент уполномочен продавать товары, оказывать услуги или выполнять работы только лишь определенной группе заказчиков или покупателей, находящихся или живущих на какой-либо определенной территории.

Агентский договор

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. Агент отвечает перед Принципалом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет Принципала во исполнение настоящего Договора, когда Агент не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица.
Агент считается проявившим необходимую осмотрительность в случаях, когда он выполнил следующие действия: 4.2.1. Проверку учредительных документов и полномочий представителя третьего лица.
4.2.2. Установление обеспечения исполнения обязательства третьим лицом. 4.2.3. . 4.3.

Агентский договор (от имени принципала)

Если при приеме Агентом имущества, присланного Принципалом либо поступившего к Агенту для Принципала, в этом имуществе окажутся повреждения или недостача, которые могут быть замечены при наружном осмотре, а также в случае причинения кем-либо ущерба имуществу Принципала, находящемуся у Агента, Агент обязан принять меры по охране прав Принципала, собрать необходимые доказательства и обо всем без промедления сообщить Принципалу. 2.1.4. В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним Агентом, Агент обязан немедленно сообщить об этом Принципалу, собрать необходимые доказательства, а также по требованию Принципала передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования.
2.1.5. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п.

Агентский договор (агент действует от имени и за счет принципала)

Инфоinfo
Принимать участие в переговорах Агента с третьими лицами. 4.4.2. Получать сведения о ходе исполнения настоящего договора Агентом.

5. Ограничения прав Принципала и Агента 5.1. По настоящему договору Принципал обязуется не заключать аналогичных договоров с другими агентами, действующими на [указать территорию], и воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего договора. 5.2. Агент согласился считать текст настоящего договора, а также весь объем информации, переданной и передаваемой ему Принципалом при заключении настоящего договора и в ходе исполнения обязательств, возникающих из настоящего договора, конфиденциальной информацией Принципала.


5.3. Агент принимает на себя обязательство не разглашать, т. е.

Договор от имени принципала и за его счет, а

Важноimportant
Подтверждением наличия вышеуказанных обстоятельств, равно как и отнесением их к категории обстоятельств непреодолимой силы, будет служить соответствующий документ, выданный органом государственной власти, на территории которого имели место такие обстоятельства непреодолимой силы. 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров, а при невозможности достижения соглашения споры передаются в Арбитражный суд г.

, где рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1.

Агентский договор на совершение сделок

Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя товары, наименование, количество и ассортимент которых установлен в Спецификациях (накладных), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить такие товары.
1.2.

Настоящий договор заключается Поставщиком, выступающим в соответствии с положениями агентского договора № от «»2018 г. от своего имени, но за счет Принципала . При этом товар, поставляемый по настоящему договору, принадлежит Принципалу.

2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ 2.1.

Вниманиеattention
Выплачивать Агенту вознаграждение в порядке и размере, определенном настоящим Договором. 3.1.8. Нести ответственность перед Агентом за своевременность и полноту выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

3.2. Принципал имеет право требовать от Агента: 3.2.1. Высокого качества услуг по исполнению условий настоящего Договора. 3.2.2. Соблюдения сроков оказываемых услуг по настоящему Договору.


3.2.3. Соблюдения экономических интересов и коммерческой тайны Принципала. 3.2.4. Устранения недочетов в его работе. 3.2.5. Возмещения понесенных Принципалом расходов и уплаты, предусмотренных Договором штрафных санкций в случае нарушения Агентом в ходе исполнения возложенного поручения законов, инструкций, правил и иных норм, действующих на территории РФ.
3.3. Принципал вправе в любое время запрашивать подробную информацию о ходе исполнения возложенного поручения. 4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

Образец договора заключенного агентом от имени принципала

При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 8. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 8.1. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 9.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме.

Образец договора заключаемого агентом от имени принципала

В ходе исполнения настоящего договора Агент обязуется представлять отчеты о предоставленных услугах. 3.2. По настоящему договору указанный отчет предоставляется Агентом не позднее [вписать нужное] путем [указать способ передачи отчета]. 3.3.

Представленный отчет должен содержать: [вписать нужное]. 3.4. К отчету должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет Принципала.

3.5. В случае, если у Принципала имеются возражения по предоставленному отчету Агента, он обязан сообщить об этом последнему в течение [значение] дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
4. Права и обязанности Сторон 4.1. Агент обязуется: 4.1.1. Добросовестно, охраняя коммерческие, финансовые и другие интересы Принципала, оказать услуги, предусмотренные настоящим договором. 4.1.2.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N г. » » г. , именуем в дальнейшем «Принципал», в лице , действующ на основании , (должность, Ф.И.О.) с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Агент», в лице , действующ на основании , (должность, Ф.И.О.) с другой стороны, вместеименуемые «Стороны», заключилинастоящий Договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала указанные в п. 1.2 настоящего

Договора действия, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения. 1.2. По настоящему Договору Агент совершает следующие действия: 1.2.1.

. 1.2.2. . 1.2.3. . 1.3. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 1.4.

Образец договора заключаемого агентом от своего имени но за счет принципала

Выплата штрафа осуществляется путем удержания Принципалом соответствующих денежных сумм из вознаграждения Агента. 5. ФОРС-МАЖОР 5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. 5.2.

При наступлении обстоятельств, указанных в п.5.1 настоящего договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по данному договору.

5.3.

Образец договора поставки заключаемого агентом от имени принципала

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА 4.1. Размер вознаграждения Агента по настоящему Договору составляет рублей. 4.2. Вознаграждение выплачивается Агенту на основании счета Агента в течение банковских дней с момента утверждения отчета Агента путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. 4.3.

Плата за оказанные услуги третьих лиц, предусмотренные п.1.1. настоящего договора, согласно отчету Агента, является расходами Принципала. 4.4. Принципал оплачивает указанные в п.4.3. расходы на основании соответствующих счетов и счетов-фактур третьих лиц, перевыставляемых Агентом в адрес Принципала.

Реквизиты документов третьих лиц, служащих основанием для оплаты услуг, обязательно указываются в перевыставляемых Агентом счетах и счетах-фактурах. 4.5. Агент перевыставляет счета и счета-фактуры за оказанные услуги Принципалу в момент предоставления отчета Агента. 4.6.