Номинальный счет ребенка инвалида законно ли это 16.04.2018 – Posted in: Трудовое право

Дом и семья

  • Банки, финансы, ипотека
  • Выходные с детьми
  • Дачники
  • Дизайн интерьеров
  • Дневники путешествий
  • Животные
  • показать все

Ждем ребенка

  • Беременность и роды
  • Дневники беременности
  • Имена
  • Усыновление
  • Хочу ребенка!

Хобби

  • Авто
  • Кино/ТВ
  • Книги
  • Коллекционирование
  • Компьютеры
  • Музыка
  • Мультимедиа-клуб
  • Растения
  • Спорт
  • Творчество
  • Фото

О сайте

  • Вопросы и пожелания

Текст сообщения: ответить анонимно (Ctrl+Enter) © 2006 – 2018 Umama.ru Вопросы и пожелания [email protected] Размещение рекламы [email protected], тел.+7 (343) 214 87 87 Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа».

Родителей детей-инвалидов принуждают открывать номинальные счета

Владелец номинального счета самостоятельно раз в год предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисленных на номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве», в орган опеки и попечительства.» Ну что, @юрист, всё-таки будем отчитываться? Знаете, слова — это одно, кто как понимает, кто что додумал, а вот официальная информация, где черным по белым написано о том, что НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ, не дает трактовать иначе. Сейчас разведут всех, кто не верит, а потом носом ткнут через год — ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ.


Юрист напишет — я полностью согласен, это соответствует … … пункту закона… И все, попадем. Светлана Куликова ЭТО на сайте Сбербанка написано, что в ст.37 ГК РФ написано …
опекуну/попечителю/родителям…, а в самом законе только …опекуны/попечители… Оксана_мама Позиция МГАРДИ — всего лишь позиция, к закону не пришьешь.

Номинальный счет на имя ребенка-инвалида

CogitoErgoSum @maria081271, а главное — кому выгодно? Кому интересно, что покупает семья с ребенком-инвалидом? Lena13773 Девочки, ну как нас касается закон об опеке и попечительстве?Ну что вы сами себе придумываете проблемы.Опекуны и будут отчитываться. юрист Цитата: Lena13773 от 23 Май 2017, 16:56:25 Девочки, ну как нас касается закон об опеке и попечительстве?Ну что вы сами себе придумываете проблемы.Опекуны и будут отчитываться. Согласен. Учитывайте, что :1. Все юридические вопросы мне надлежит задавать только в » Консультациях юриста » по соответствующим темам.

2. Я лишь разъясняю на форуме положения законов и других нормативных правовых актов, не высказывая никакого своего отношения к их содержанию.3.

Номинальный счет на ребенка-инвалида

Вниманиеattention
Скажите обязана ли я оформлять номинальный счет как мать ребенка инвалида. номер вопроса №12735096 прочитан 55 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Да, обязаны. На номинальный счет будет перечисляться пенсия по инвалидности.

Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного 1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Вопрос по номинальному счёту.

А чисто теоретически — на что нужно тратить пенсию? Ведь если мама одиночка, у нее пенсия — единственный доход. Там и еда, и, пардон, прокладки с презервативами. Чек носить? Пипец.

Инфоinfo
Сразу ставится крест на ТРСах с рук, чека-то нет. Ну бредятина полная, надо писать и писать, чтоб и думать забыли. Киноманка @CogitoErgoSum, а если не сойдется сумма? В тюрьму? Лучше контролировали бы выдачу тср и лекарств.

CogitoErgoSum @Киноманка, придумают что-нибудь, кару, так сказать… Не-не-не, надо отбрехиваться всеми возможными способами от этих номинальных счетов, раз такие там оговорочки оказывается.
Киноманка Только если на почте получать maria081271 @CogitoErgoSum, Да и пусть все родители тогда отчитываются, куда детские пособия тратят, алименты,и заводят номинальные счета , почему только родителей детей инвалидов заставляют номинальные счета заводит!(.

Номинальный счет для получения пенсии по инвалидности на родного ребенка

Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками. 4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения — с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.

С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ.

Ребенку-инвалиду положен отдельный банковский счет

Сейчас, когда деньги подопечного зачисляются в банк, должно быть выполнено такое условие: общая сумма финансовых средств в одном банке не должна быть больше, чем размер страхового возмещения по обязательному страхованию вкладов (29 декабря 2014 года данную сумму увеличили с 700 000 до 1,4 млн. рублей). Это правило распространяется и размер средств на номинальных счетах опекуна.

Другими словами, с 2015 года открыть номинальный счёт для зачисления опекунской выплаты может не только банк с государственным участием не меньше 50 %, но также и остальные кредитные учреждения.
ФЗ N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», ФЗ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и не может являться основанием для прекращения выплаты пенсии ребенку-инвалиду. 6. Родитель сам вправе определять способ получения пенсии, на основании п.5 статьи 18 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.
N 173-ФЗ и п. 18 ст. 21 ФЗ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях». 7. Отделения пенсионного фонда РФ не являются ни законодательным органом, ни органом, наделенным компетенцией действовать вразрез с законом. Незаконные требования об открытии и предоставлении сведений об открытии номинального счета создают препятствия в получении социального обеспечения ребенком-инвалидом, предоставленным ст. 39 Конституции РФ. Нарушаются также права родителя и законного представителя ребенка, предоставленные ст.
64 СК РФ. 8.

Номинальный счет ребенка инвалида законно ли это

СК РФ опека и попечительство устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Согласно ч. 3 ст. 31 ГК РФ опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливается при отсутствии у них родителей, лишении судом родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности, когда родители уклоняются от воспитания либо защиты их прав и интересов.
Юридически нельзя применить аналогию закона, и распространить действие нормы ч. 1 ст. 37 ГК РФ на законных представителей в связи с тем, что распоряжение родителями имуществом ребенка урегулировано п. 2 ст.
С уважением, Горлышева Евгения Васильевна Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Я мать а не опекун и попечитель. номер вопроса №12735207

  • Смотрите ст. 60 Семейного кодекса, на вас распространяется данная статья Гражданского кодекса Цитата: При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). с уважением Титова Татьяна Алексеевна Личная консультация То что нужно. Спасибо!

Похожие вопросы Скажите обязана ли я оформлять страховку по ипотеке каждый год, или это по собственному желанию? Я продаю квартиру с использованием мат. капитала доли на детей выделены…

Важноimportant
Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ, где указано, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. До решения суда о лишении или ограничении родителей в правах действует презумпция добросовестности действий родителей в отношении ребенка.

2. Ст. 860.1 Гражданского кодекса Российской Федерации в данной ситуации говорит о том, что права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару. Однако это прямо противоречит как п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, так и ст. 28 ГК РФ, ограничивающих дееспособность лица, не достигшего 18-летнего возраста. 3. В соответствии со ст.