Не тот телефон продали как вернуть 16.04.2018 – Posted in: Трудовое право

Однако в ЮТК нам говорят что это невозможно согласно закону связи.читать ответы (1) Тема: Защита права собственностиЗдравствуйте)) я потерял телефон и ношел его в скупке позвал полицейских для того что бы по факту утери и находки написать заявление и забрать его ночитать ответы (1) Тема: Уголовное право2 девочки 14 лет украли телефон продали за 1000 рублей что их ждет а теперь отец потерпевшей подполковник полиции требует с каждого родителя обвинения (по телефону)читать ответы (2) Тема: Продажа телефоновПомогите пожалуйста разобраться в этой ситуации! Я приобрела телефон на сайте Авито. Покупала как оригинал, в итоге приехав домой выяснилось что он Китайский.читать ответы (2) Тема: Подать заявление о мошенничествеНа улице мне продали поддельный телефон с поддельными документами. Могу-ли я подать заявление о мошенничестве.

Продали не то, что я просила у продавца

В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.
Сроки при браке Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон.

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.

Важноimportant
Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.
Обмен Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Даже в установленные законом сроки.

Возврат товара, продали не тот телефон

Добровольный сертификат ГОСТ Р оформляется в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Сертификация возможна на предмет соответствия средств связи техническому регламенту, принятому в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании, и требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами в области связи по вопросам применения средств связи (ст.41 Закона «О связи»).

Инфоinfo
На товар также может быть оформлена декларация о соответствии определенному техническому регламенту.

Указанные две формы различаются уровнем ответственности.

Если на продукцию оформлен сертификат соответствия, то вся ответственность за нарушение условий изготовления продукции, её безопасности и реализации, ложится на держателя сертификата соответствия и орган сертификации, оформивший документ.

Продал телефон

  • отсутствие знака Ростеста;
  • отсутствие упаковки, инструкции, программного обеспечения на русском языке;
  • отсутствие гарантийного обслуживания;
  • IMEI (международный идентификатор оборудования), который указан на этикетке на корпусе аппарата (под батареей) не совпадает с тем, что указан на упаковке и с тем, что отображает аппарат по нажатию комбинации клавиш *#06#;
  • логотипы ССЭ и РСТ под батареей отсутствуют;
  • способ продажи – часто только доставкой, чтобы избежать изъятия товара правоохранительными органами;
  • цены ниже рыночных.

В чем особенности сертификации телефонов? Согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 и Постановлению Правительства РФ от 25.06.2009 N 532 обязательная сертификация телефонов не предусмотрена.

Продала телефон с рук, покупатель хочет вернуть деньги

Вниманиеattention
Что мне делать с телефоном? Он прилагается к квартиречитать ответы (2) Тема: Возмещение ущербаПродал, по интернету сотовый телефон, а покупатель получив покупку сказал что он не работает, и что он будет обращаться в правоохранительные органычитать ответы (1) Тема: Индивидуальный предпринимательЯ являюсь индивидуальным предпринимателем и имею торговую точку мобильной связи.

Мной был продан сотовый телефон изготовленный в китае без лицензии с гарантией две недели.читать ответы (1) Тема: Новая квартираМы продаем одну квартиру и покупаем другую и хотим перенести городской номер телефона на новую квартиру.

Если телефон восстановлен а продали как новый можно ли его вернуть

Что делать, если вы купили «нелегальный» телефон? Главная » База знаний » Что делать, если вы купили «нелегальный» телефон? Какой товар не является сертифицированным? Несертифицированная продукция может быть оригинальной, но не предназначенной для продажи в РФ, – это так называемые «серые» телефоны, ноутбуки, плееры и т.д., а также подделкой, которая произведена нелегально с использованием товарного знака завода-изготовителя.

Несертифицированный товар отличают по следующим признакам:

  • непредоставление продавцом по требованию покупателя сопроводительной документации на товар согласно п.