Не смогли укхаьб по путевке вернут ли деньги 16.04.2018 – Posted in: Гражданское право

Так, согласно ему, турист или туроператор вправе расторгнуть договор туристической поездки в случае, если оговоренные в нем обстоятельства к моменту поездки претерпели серьезные изменения. К таким изменениям относятся:

  • Кардинальные отличия условий отдыха от описанных в договоре;
  • Изменение даты поездки;
  • Серьезный “скачок” расходов на поездку;
  • Отсутствие необходимых для путешествия документов (не выдали визу, серьезное заболевание, смерть и т.д.);

О том как вернуть деньги за путевку в случае вынужденного отказа от путешествия читайте в следующем разделе.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Вниманиеattention
Сообщить модератору vishn [15.02.10 00:49:46] kori, мне много раз приходилось подписывать договора с тазными ТО и ТА, но лишь один раз в этом договоре не было пункта о возможности замены отеля на равноценный (и, кстати, в нем же было прописано, что, в случае отказа от тура, мне возвращаются деньги за вычетом понесенных расходов — во всех остальных случаях штрафные санкции были куда выше).

Важноimportant
Честное слово, меня уже давно «свербит» взять текст стандартного договора и отнести его в общество по охране прав потребителей или Роспотребнадзор, чтобы выслушать комментарии юристов.

Если, наконец, соберусь это сделать (муж уже подначивает), обязательно отпишусь.

Как возвращать деньги за туристическую путевку? подробная инструкция

Довольно часто, купив туристическую путевку, турист решает отказаться от поездки по одной из личных причин (срочная работа, болезнь, смерть близкого человека и т.д.).

Инфоinfo
Тут и назревают следующие вопросы: Можно ли вернуть деньги за путевку? По каким причинам можно произвести возврат путевки? В течение какого срока это можно сделать? Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье.

Содержание статьи:

  • Причины возврата путевки
  • Вынужденный возврат путевки
  • Возврат денег при добровольном возврате путевки
  • Как составить претензию на возврат денег?
  • Возврат путевки из-за турфирмы
  • Как еще можно вернуть деньги за путевку?

Причины возврата путевки В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

Тогда будут применяться правила, описанные в пункте 1.За сколько дней оформляется отказ в поездках по России, в Турцию и другие страны? Деньги вернуть можно при любых обстоятельствах и независимо от того, собрались ли Вы путешествовать по России или выехать за границу.
Из-за причины отказа зависит сумма возврата:

  • в случае вынужденного отказа от отдыха подлежит возврату вся сумма.
    Но это остаётся на совести фирмы. Но не надо отчаиваться, поскольку можно подать заявление в суд;
  • чтобы не потерять деньги, если Вы без уважительных причин отказываетесь от поездки (просто передумали ехать), то уведомлять туристскую организацию следует заблаговременно, поскольку чем ближе дата отъезда, тем может быть выше штраф, указанный в договоре.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

В случае вынужденного отказа от путешествия и подтверждения этого соответствующими документами, турист вправе рассчитывать, что ему вернуть деньги за путевку, которые он первоначально заплатил.
Информация При возврате путевки турист может рассчитывать не только на возврат денег, но и на изменения условий сделки.
Так, например, путевка может быть перенесена на другую дату.
Однако, отказываясь от путевки по личным (пусть и вынужденным) причинам, турист не сможет вернуть 100% от её стоимости, так отказ не связан с ненадлежаще оказанными услугами турфирмы.

Данную ситуацию регламентирует статья 32 Закона “О защите прав потребителей”.

Согласно ей, турист вправе потребовать расторжения туристического договора по одной из личных причин при условии оплаты туроператору той суммы, которую последний успел потратить для организации путешествия.

Возвращаются ли деньги за путевку, если не смог выехать…

ТА обязано вернуть деньги за вычетом фактически понесённых на момент аннуляции расходов.

Сообщить модератору Елена В. [без регистрации] [15.02.10 20:17:54] IP: 93.185.195.* А юрист бесплатный?Или его гонорар сравним со стоимостью тура? Плюс неоднократное посещение суда в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

Сообщить модератору ТуристРомка [15.02.10 20:22:25] Цитата: Внеплановая проверка возможно только по жалобам плюс опять — по согласованию с прокуратурой.
Так письмо и есть эта самая жалоба, согласование если не ошибаюсь имеет чуть ли не уведомительный характер (в любом случае немного на это времени уходит). В качестве «серьезного факта» сгодится к примеру фотография или скан договора.
Сообщить модератору kori_ [15.02.10 23:09:08] Цитата: Плюс неоднократное посещение суда в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
если случай тривиальный, то просто пишется ходатайство о рассмотрении в отсутствии истца…

Как отказаться от путевки и вернуть денежные средства, оплаченные туроператору?

Претензия должна быть направлена оператору. 2. Турист должен подать заявление следующим образом:

  • Составить его в двух экземплярах;
  • Лично вручить туроператору под подпись на обоих заявлениях;
  • Претензия на получение денежных средств отправляется заказом с уведомлением о доставке в том случае, если оператор находится не в городе;
  • Заявление нужно продублировать на электронную почту.

Вернуть стоимость поездки практически в полном объеме можно в том случае, если заявление подано за несколько недель до начала тура, а не за два или вовсе один день. Условия возврата денежных средств также предусматриваются в договоре. Закон также предусматривает сроки рассмотрения. Турфирма должна ответить на заявление в течение 10 календарных дней с момента получения. В том случае, если ответа не последовало, необходимо обратиться за уточнением статуса заявки.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Недобросовестный туроператор может отказать в выполнении законных и требований и не сделать возврат уплаченной суммы. Тогда следует обратиться за решением вопроса в суд или Роспотребнадзор.

  • Решение об отказе от тура является добровольным. Чтобы определить, какую сумму Вы способны вернуть, если перехотели путешествовать, необходимо изучить подписанный Вами договор, поскольку крайне вероятно, что туристическая фирма обозначила в нём положение о штрафных санкциях. Соответственно, получить всю стоимость поездки будет невозможно.

Как вернуть деньги за путевку?

Если наступила Ваша болезнь, ребёнка или человека, нуждающегося в Вашей опеке, то следует сделать выписку из медицинской карты и заверить её либо предоставить в турфирму листок нетрудоспособности. Если Вы получили повестку в суд, и судебное заседание выпадает на дату поездки, то попросите выдать документ с печатью в подтверждение этого. При наличии уважительной причины можно требовать возврата всей суммы, уплаченной за путёвку. Турист вправе истребовать либо денежные средства, либо изменение условий поездки (перенести дату, внести поправку в условие договора, предусматривающего количество туристов).

Однако на основании ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей» туристическая организация имеет возможность оставить себе часть уплаченных средств как компенсацию за то, что понесла расходы на организацию отдыха.

Статья 32 ФЗ.
Сначала нужно обратиться в туристическую фирму с письменным заявлением, в котором указываются причины отказа от путевки и требования о возврате суммы в десятидневный срок, если в договоре не были прописаны другие сроки. Копию заявления с печатью компании, датой вручения документа и подписью сотрудника компании надо оставить у себя. Далее надо подождать окончания указанного срока. За это время в турагентстве должны подготовить документальное подтверждение совершенных денежных операций на момент отказа: оформления страховки, оплаты гостиничных номеров на имя клиента и прочее.

Остаток от первоначальной суммы возвращается клиенту.

Отказ подтверждать расходы должен насторожить клиента.

Когда его не устраивает сумма возврата, и он готов потратить время на доказательство своей правоты в суде, гражданин может обратиться за профессиональной юридической помощью к адвокату.

Не смогли укхаьб по путевке вернут ли деньги

Что Вы делаете? Отказываетесь подписывать? или предлагаете внести изменения в Вашу пользу? ну сумлеваюсь что ТА пойдут на успупки…Что остается? отказываться от приобретения тура и искать то ТА, у которого более «слаще» условия контракта? долго искать придется — моя имха )) подписывать, но следить, чтобы было все услуги были прописаны, например ТО, название отеля, трансферы…

По человечески можно конечно улыбнуться и сказать что-то типа «ну вы же понимаете, что в случае чего эти пункты недействительны» и тут же подписать. Например, если не написано название отеля — это очень плохо, ни в коем случае. А если написано, что ТО может заменить отель в одностороннем порядке, это пофиг ибо по закону не может.