Можно ли сдать обратно в магазин смартфон так как не понравился 16.04.2018 – Posted in: Банковское право

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения. В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).
При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поэтому оформить их возврат в 14-дневный срок – это обязанность для магазинов.

Если покупку вернуть не получится, то можно будет идти в суд.

Вниманиеattention
При этом для потребителя важно соблюсти все условия существующего порядка.

Речь идет о составлении заявления в виде претензии с указанием основной причины для возврата. Также важно сохранить покупку в том виде, в котором она была, когда потребитель ее приобретал.
Как вернуть телефон по гарантии? Для возврата денег по устройству на гарантии необходимо тоже писать претензию.
Инфоinfo
Закон требует, чтобы к заявлению были приложены две копии: чека и талона о наличии гарантии.

После этого магазин назначает независимую экспертизу.


Во время ее проведения потребитель имеет право присутствовать.
Важноimportant
При положительном рассмотрении у потребителя получится вернуть деньги за покупку, при негативном – следует писать иск и подавать его в судебную инстанцию.

F_e_d_o_r_o_v

Исключения составляют те ситуации, когда устройство имеет существенные дефекты, не позволяющие его использовать по назначению, продавцом был не соблюден срок ремонта или он длился в совокупности более 30 дней в течение периода гарантии.

Тогда покупатель может потребовать возврата вещи независимо от того, прошло положенное время или нет.

Как вернуть деньги за смартфон по гарантии Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий:

  1. клиент пишет заявление, в котором излагает свои претензии и требования. Они должны быть строго аргументированы и доказаны;
  2. оформляется акт, подтверждающий возврат устройства.

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как вернуть смартфон в магазин в течение 14 дней Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель. Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель. Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Или многие из этих штук каждый из нас планирует купить. Необходимость возврата может наступить в двух случаях: 1) Товар вам не понравился. 2)

Товар сломался в течение гарантийного срока, и пользоваться отремонтированной вещью вам совершенно не хочется.

Или, например, за время пользования вышла новая модель, в которой и памяти побольше, и корпус покрасивее, и так хочется проапгрейдиться бесплатно, что сил нет. В первой части статьи рассмотрим, как быть в ситуации, когда технически сложное устройство исправно, но вам не нравится. iPhone или Android? Apple или Samsung? Черный или белый? Похожие вопросы решает каждый из нас при выборе нового гаджета. И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено. Возьмем для примера телефон как один из самых распространенных и часто приобретаемых гаджетов.

После покупки вы внезапно поняли, что телефон вам не нравится.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Купить «умный» телефон в России просто (были бы деньги), а вот вернуть его, если что-то не понравилось — уже труднее. Почему? Смартфон — технически сложный товар, так что обмен или возврат телефона возможен только в том случае, если обнаружен дефект.

Правда, есть одна тонкость — и она-то и играет в нашу пользу! О чём речь? Если устройство заказано дистанционно (т.е.

через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером. Юридическое обоснование Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору. Единственное исключение — расходы продавца на доставку. Их платите уже вы.

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Порядок является стандартным: пишется претензия с предоставлением чека и талона о гарантии, после чего ожидается ответ и возвращается покупка. Можно ли вернуть телефон купленный в кредит? Право на возврат будет действовать только в том случае, если покупка окажется неисправной. Большинство современных девайсов, обладая сенсорным экраном, считаются технически сложными. Поэтому, при надлежащем качестве телефона, не получится вернуть финансовые средства либо обменять покупку. Факт наличия кредита никак не влияет на данное правило. Единственное ограничение иногда прописывают банки в кредитных договорах, не оставляя возможности даже на обмен приобретенного товара.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Кроме телефонов, в этом Перечне есть: — электробытовые машины и приборы — бытовая радиоэлектронная аппаратура — бытовая вычислительная и множительная техника — фото- и киноаппаратура — факсимильная аппаратура — электромузыкальные инструменты — электронные игрушки Обозначения, как вы видите, немного устаревшие и отдают «канцеляризмом», но можно понять, что «бытовая вычислительная и множительная техника» — это компьютеры, ноутбуки и планшеты, «бытовая радиоэлектронная аппаратура» — это наушники, колонки, усилители.

Ну и так далее. А может, планшеты все-таки относятся к категории «электронные игрушки»? В общем, резюмируя сказанное: купленный гаджет (телефон, телевизор, планшет, ноутбук, фотоаппарат и т.п.) нельзя вернуть в магазин и потребовать уплаченных денег на том основании, что он вам не понравился или не подошел. Возврат должен быть связан с претензиями к качеству гаджета.
Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент;

  • по расходному кассовому ордеру покупателю возвращают его деньги.
  • Немногие знают, что недовольный потребитель в таком случае может рассчитывать на возмещение продавцом ущерба, нанесенного продажей некачественной вещи. Если потребитель докажет, что из-за неработавшего смартфона у него сорвалась важная сделка, то компенсация убытков ему обеспечена.

    Как обменять смартфон Как было сказано ранее, сделать это можно только в случае, если устройство имеет явные дефекты, возникшие по вине производителя или продавца.

    К ним не относятся механические повреждения. Покупатель обязан их фиксировать в момент получения вещи.

    Когда в магазине не нашлось на замену устройства, совпадающего по цене, то возникшую разницу оплачивает одна из сторон сделки купли-продажи.