Мать не взыскивает алименты какие права ребенка нарушаются 16.04.2018 – Posted in: Семейное право

В то же время и ребёнок, на которого выплачиваются алименты, может потребовать дополнительных трат на лечение. При выплате алиментов в твердой сумме нужно учитывать, что слишком большой их размер может пустить по миру плательщика. Однако в любой ситуации нужно соблюсти баланс интересов обеих сторон. Ведь иногда суды учитывают состояние отца и назначают алименты в размере нескольких сотен рублей. Этим нарушаются права ребёнка, на которого выделяется такое мизерное содержание. Чтобы это исправить, ВС РФ предлагает судам не устанавливать размер алиментов ниже половины прожиточного минимума на ребенка. Меньше можно только в исключительных случаях. Когда по объективным причинам взять с плательщика больше не получится. Есть исключительные обстоятельства, когда, помимо алиментов, с родителя можно взыскать дополнительное содержание для малыша.

Порядок взыскания алиментов грубо нарушает права детей?

Вниманиеattention
Нарушение права ребёнка на достойное содержание Семейный кодекс Российской Федерации закрепляет право ребёнка на достойный уровень жизни: «Ребёнок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи» (статья 60 Кодекса). С какими проблемами по уплате алиментов сталкива­ются родители, проживающие совместно с ребёнком? Самая распространенная ситуация — отсутствие у должника доходов, с которых взыскиваются алименты.

При­чём родители — алиментщики иной раз придумывают такие способы ухода от уплаты алиментов, что остаётся только по­завидовать их сообразительности. Обидно, что свой «интел­лектуальный потенциал» такие родители тратят на то, чтобы нарушить права собственного ребёнка.

Нарушение прав ребенка неуплата алиментов

Судьи выносят решения о взыскании алиментов согласно букве закона. Но, во многих случаях эти решения противоречат закону и морали, а противоречие просто недоказуемо.
В этом случае права ребенка могут грубо нарушаться, а для их защиты отец или другие родственники, ничего не могут фактически предпринять. А если и предпринимают, долгое время права ребенка все же грубо попираются.
1)

Важноimportant
Самый известный пример: мать взыскала алименты. Она является их получателем, а ребенок живет у бабушки и бабушка же его содержит. Мать живет в свое удовольствие и пользуется алиментами на свои нужды.

2) Отец дает деньги матери на доверии, просто в руки, помогает натуральным образом — вещами и продуктами, чеков не хранит, именно потому, что доверяет. А женщина грубо обманывает суд, утверждает, что помощи и содержания нет, и получает решение суда и исполнительный лист.

Нарушения в уплате алиментов

Организация может быть привлечена к ответственности по пункту 3 статьи 17.4 КоАП (штраф 50-100 тысяч рублей). По всем нарушениям следует обращаться к судебным приставам, в производстве которых находится исполнительный лист по делу.

В случае, если нарушено соглашение или существуют особые обстоятельства, дело рассматривает мировой суд (после подачи заполненного образца заявления). Заключение Семейное и уголовное право строго относятся к нарушению имущественных прав детей.

Рассмотрение судами гражданских дел с участием ребенка

Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (Семейный кодекс РФ) Вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства детей и подать жалобу на незаконные действия матери детей, в нарушение статей СК РФ, приведенных выше. Что касается заочного решения суда о взыскании алиментов, вы вправе его обжаловать, так как не были уведомлены должным образом о дате и времени рассмотрения дела.
Однако, родители обязаны содержать своих детей, а потому решение суда может остаться в силе.

Нарушение прав ребенка матерью. что делать?

Алименты — кто и сколько должен платить — юридическая консультация: 1 шаг: Разговор с отцом ребенка В первую очередь необходимо откровенно поговорить с бывшим возлюбленным и узнать причины неуплаты алиментов. Данная беседа поможет определить дальнейший ход действий.

Возможно, у мужчины имеются временные финансовые трудности или какие-либо другие весомые причины задержки выплат. В таком случае важно мирно договориться и совместно попытаться найти какой-либо выход из сложившейся ситуации.
На встрече нужно рассказать отцу ребенка о том, насколько важна его финансовая помощь, и подробно описать, на какие нужды несовершеннолетнего расходуются средства.