Маркировка на стекле автомобиля 16.04.2018 – Posted in: Банковское право

Laminated, Lamisafe — многослойное стекло; Tempered, Temperlite, Therlitw — закаленное стекло.

  • Соответствие китайскому стандарту безопасности ССС Е000199/Е00039.
  • 43R-001532 — это соответствие стандарту безопасности ECE R43 Европы.
  • Дополнительные обозначения на лобовых стеклах: Ламинированные боковые стекла обеспечивают безопасность Ламинированные боковые стекла: повышенная ударопрочность Надпись Acoustic или пиктограмма в виде уха — шумопоглощающее стекло Встроенный подогрев стекла Надпись IR — атермальное стекло, «хамелеон», как правило он с фиолетовым отливом. У него между слоями дополнительно к поливинилбутиральной пленке добавлена пленка, которая содержит серебро, благодаря этому отражается и рассеивается 70-75% тепловой энергии. Обозначение атермального стекло с ультрафиолетовым фильтром Атермальные стекла с фильтром ультрафиолетового излучения.

Маркировка стекол автомобиля

Вниманиеattention
Кроме вышеупомянутых функций автостекла, данное стекло достаточно эффективно защищает пассажиров и отделку в салоне от воздействия солнечного тепла и ультрафиолетовых лучей. Стекло из солнцеотражающим покрытием Также есть и немного другой значок — градусник со стрелкой без букв UU.

Важноimportant
Им обозначаются атермальные стекла с солнцеотражающим покрытием. Такую маркировку наносят на стеклах имеющих улучшенный температурный комфорт.

Стекло с антибликовым покрытием Среди атермальных стекол не редко еще можно встретить и другой значок — зеркальное отражение фигуры со стрелкой. Атермальные стекла с антибликовым покрытием. Стекло повышенной комфортности для водителя, с его помощью снижается отражение более чем на 40%.


Знак встроенная антенна Стекло с водоотталкивающим эффектом Водоотталкивающее стекло имеет в своей маркировке изображение капель.

Обозначение маркировки автостекол

Нанесенная белой либо черной краской маркировка стекол автомобилей, представляет собой цифро-буквенные значения с конкретной информацией. Узнаем, для чего нужна данная маркировка. Если рассуждать на житейском уровне, то информация поможет при покупке автомобилей на вторичке.
Можно определить, например, менялись ли стекла прежними владельцами, а также косвенно оценить вероятность того, побывала ли автомашина в серьезной аварии. Например, если передние стекла менялись, то, как правило, вследствие износа или по причине попадания камней.
А вот замена всех стекол одновременно, это уже свидетельство того, что автомобиль побывал в серьезной аварии. О чем говорит маркировка Маркировка автостекол автомобилей означает следующее:

  • В верхней части маркировки всегда помечается название фирмы-производителя.

Как расшифровать маркировку стекол?

Данные примеры помогут Вам понять и расшифровать все основные маркировки и значения символов и кодов на автостеклах. Компания Shenzhen Benson Automobile Glass (Шензень, Китай) крупнейший производитель автостекла для любых марок автомобилей.

Инфоinfo
Заводы Benson работают на современном оборудовании из Германии, Италии, Швейцарии и имеют сертификаты качества, как ISO/TS16949, ISO14001, GB9656, сертификат на продажу автостекол в РФ — значения символов кода (маркировка) на автостеклах «Benson» из Китая. Маркировка — символы кода китайских стекол «Benson» Качественная стекольная продукция фирмы «Benson» обладает амортизационными свойствами.

Твердые и прочные автостекла проявляют мягкость при гашении ударов, защищая пассажиров и водителя автомобиля. Кроме ламинированных и закаленных стекол, компания выпускает всевозможные аксессуары для автомобилей.

403 — доступ запрещён

Любое автомобильное стекло — и лобовое, и заднее, и боковое содержит в себе много информации. Если знать, как расшифровываются непонятные, на первый взгляд надписи на стекле, то можно многое узнать.
В правом или левом, нижнем или верхнем углу каждого стекла есть маркировка. Выглядит она приблизительно так: Под стрелочкой №1 на рисунке — информация о товарном знаке и наименование производителя.
В данном случае «PILKINGTON». I — упрочненное ветровое стеклоII — ветровое обычное многослойное стеклоIII — ветровое обработанное многослойное стеклоIV — стекло из пластикаV — прочие (не ветровые) стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%V-VI — двойное стекло с коэффициентом пропускания света ниже 70% Элемент №2 на рисунке — несет информацию (код) о стране, предоставившей официальное утверждение (продукт сертифицирован в данной стране).

Виды и типы автомобильных стекол и их маркировка

Код страны предоставившей официальное утверждение: 1-Германия, 2-Франция, 3-Италия, 4-Нидерланды, 5-Швеция, 6-Бельгия, 7-Венгрия, 8-Чехия, 9-Испания, 10- Югославия, 11-Англия, 12-Австрия, 13-Люксембург, 14-Швейцария, 16-Норвегия, 17-Финляндия, 18-Дания, 19- Румыния, 20-Польша, 21-Португалия, 22-Россия, 23-Греция, 24-Ирландия, 25-Хорватия, 26-Словения, 27-Словакия, 28-Беларусь, 29-Эстония, 31-Босния и Герцеговина, 32-Латвия, 37-Турция, 42-Европейское сообщество, 43-Япония. автомобильные стекла французского концерна Saint-Gobain под торговой маркой Sekurit: 5. Соответствие американским стандартам безопасности M, AS, DOT.6.
Соответствие европейскому стандарту безопасности ECE R43.7.Число, месяц и год изготовления: цифра с точками обозначает год, сумма точек до цифры – месяц изготовления, сумма точек после цифры – месяц изготовления + 6.

Что означает маркировка на стеклах вашего автомобиля

На сегодняшний день известен крупнейший в мире концерн Asahi Glass Company (Япония) по изготовлению стекла, он выпускает автостекла под такими марками, как: AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech. Splintex, Temperlite, Asahimas, БОР. Корпорация сегодня занимает третью часть на мировом рынке и является абсолютным лидером среди конкурентов по изготовлению стекол.
Производители в Китае добавляют еще к маркировке буквы ССС в круге, которые означают соответствие их стандарту безопасности CCC E000199/E000039, тоесть стекла изготовлены для китайского рынка, если изготавливают для Европы то этот знак не размещают. Расшифровка маркировки на стекле Логотип или торговая марка говорит о том, кто производитель стекла или автомобиля. Нужно отметить, что необязательно указывать один логотип изготовителя, можно указывать просто компанию, которая является партнером производства стекол.