Квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца бланк 2017 16.04.2018 – Posted in: Гражданское право

Это действие перенесёт вас на следующую страницу, где нужно нажать на «Госуслуги». Это слово расположено в верхнем поле синего цвета. Перед вами появится длинный перечень услуг, оказываемых ФМС. То, что вам нужно, находится в самом верху. Это «Оформление загранпаспорта». Нажимаете на иконку и тут же оказываетесь на нужной странице портала. Узнать, требуется ли квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт, можно, спустившись чуть ниже и выбрав из перечня освещаемых вопросов те, что начинаются со слов «документы, необходимые» и далее:

  • Для оформления паспорта нового поколения(совершеннолетний заявитель). Скачать бланк здесь.
  • Для оформления паспорта нового поколения (гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, либо недееспособный).

Главное управление по вопросам миграции мвд россии

Вниманиеattention
Оформляете заграничный паспорт и не знаете, понадобится ли вам квитанция на оплату госпошлины на загранпаспорт? На одних сайтах пишут, что она больше не является обязательным документом для предъявления в ФМС, на других, что она обязательна и, если её у вас не окажется, вернут и остальные документы.

На самом деле, узнать ответ на вопрос очень просто. Нужно зайти на официальный сайт Федеральной Миграционной службы и получить всю необходимую информацию.
Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Официальный ресурс ФМС.
    Нужна ли квитанция?
  • 2 Как получить квитанцию на официальном сайте ФМС
  • 3 Как выглядит квитанция
  • 4 Если квитанция не нужна
  • 5 Какой способ оплаты выбрать?

Официальный ресурс ФМС.

Важноimportant
Нужна ли квитанция? Необходимые сведения располагаются на официальном портале миграционной службы.

Введите в поисковой строке «Гувм.мвд.рф».

Госпошлина на загранпаспорт

К тому же в биометрические документы нового образца, выданные родителям, нельзя вписать детей.
По новым правилам, нельзя вносить данные о детях и в паспорта старого образца, выданные после 2010 года.


Иногда при определённых обстоятельствах сотрудники ФМС соглашаются вписать детей к родителям, но это скорее исключение, чем правило.
За внесение сведений о детях положено заплатить 500 рублей, если сразу заявить о своём намерении.
Как заполнить квитанцию Для того чтобы заплатить пошлину, нужно правильно оформить квитанцию об оплате. Скачать бланк в PDF. Обычно на сайте миграционной службы есть информация о реквизитах, куда следует перечислять деньги в вашем регионе, а также образцы заполненных квитанций.

Инфоinfo
Важно правильно внести информацию о лице, совершающем платёж, и не перепутать код бюджетной классификации (КБК).

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

При этом для совершеннолетних и несовершеннолетних коды отличаются.

В случае неправильного заполнения этой графы переведённые деньги попадут на другой счёт, с которого возвратить их будет достаточно сложно и долго. Как правильно заполнить реквизиты в бланке квитанции? Квитанция на госпошлину загранпаспорта нового образца в Москве или другом российском регионе должна заполняться без единой ошибки.

В противном случае работник Миграционный службы откажется принимать данный документ или проведённая вами оплата не дойдёт до места назначения.

Поэтому необходимо обратить внимание на грамотность заполнения бланка и не допускать следующих распространённых ошибок при введении данных в квитанции на оплату биометрического паспорта:

  • неверное указание регионального представительства – каждый регион имеет собственные реквизиты, по которым необходимо производить оплату.

Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта

В заявлении указать причину возврата денег и личные данные заявителя.

Обязательно стоит указать счёт, на который будет совершен возврат финансовых средств.

  • Подготовить оригиналы квитанций, подтверждающие проведение оплаты.
  • Предоставить все бумаги в региональное подразделение ФМС.

    Все бумаги относятся на рассмотрение в бухгалтерию.

  • Вернуться к оглавлению Заключение Разобраться в реквизитах простому человеку достаточно сложно.Это позволит уменьшить риск ошибки перечисления средств не по тем реквизитам.

Госпошлина на загранпаспорт Оглавление:

  • Правила и способы оплаты КБК
  • Правила заполнения реквизитов
  • Стоимость оплаты госпошлины за загранпаспорт старого и нового образца
  • Оформление загранпаспорта онлайн на GosUslugi

Один из наиболее значимых этапов оформления загранпаспорта – оплата госпошлины.

Бланки анкет и квитанции

МФЦ) — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения);

  • КБК — 18810806000010006110 или 18810806000018006110 (при обращении в МФЦ) — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет;
  • КБК — 18810806000010007110 или 18810806000018007110 (при обращении в МФЦ) — за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Квитанцию для оплаты госпошлины можно оформить на сайте ГУВМ МВД России.

Бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца

Категории граждан Тип паспорта Срок действия Стоимость, рублей КБК Взрослые и дети старше 14 лет Обычный 5 лет 2000 19210806000010003110 Биометрический 10 лет 3500 19210806000010004110 Дети до 14 лет Обычный 5 лет 1000 Биометрический 10 лет 1500 В 2018 году при оплате пошлины через Госуслуги предоставляется скидка 30%.
Она будет действовать до 2019 года. Оформление биометрического паспорта обходится дороже, потому что в стоимость входит фотографирование заявителя, которое производится прямо в отделении ФМС, кодирование информации и внесение в документ в виде электронного чипа.

К тому же новый паспорт будет действителен вдвое дольше – вы сможете путешествовать с ним целых десять лет.

Очевидно, что теперь для того чтобы оформить заграничные паспорта для всей семьи, придётся потратить значительную сумму.