Как сдать электронный билет на поезд если уже ушел 12.04.2018 – Posted in: Трудовое право

Но при этом следует понимать, что цена билета складывается из трех составляющих, каждую из которых Вы уплачиваете в любом случае, вне зависимости от того, где приобретали билет: в кассе или через интернет:

  • комиссионный сбор железной дороги
  • цена плацкарты (пользование вагоном оплаченной категории)
  • стоимость билета (пользование инфраструктурой ж\д). 1. Если Вы сдаете билет за 8 часов и ранее до отправления поезда, Вы теряете только комиссионный сбор. 2. Если сдаете за 2-7,59 часов — Ваши потери — комиссионный сбор+50% стоимости плацкарты. 3. Если сдаете менее чем за два часа — теряете комис. сбор+всю стоимость плацкарты.

В случае опоздания на поезд — возврат и потери будут такие же, как в п.

Как вернуть электронные билеты ржд. возврат электронного билета: правила

Ну а вообще я знаю, что по истечение 12-ти часов обращаться для сдачи билета уже нет смысла. Можно, но как можно быстрее, вроде в течение пару часов, не помню точно, чтоб вернули хоть какую-то часть билета.

Важноimportant
А если гораздо позже, то можете и не ходить на вокзал сдавать билет, толку от этого не будет, оставьте себе на память и не опаздывайте больше. Билет в случае опоздания на поезд сдать можно, и получить часть средств, но не позже 3 часов со времени отправления.

Вниманиеattention
Когда пойдёте сдавать билет нужно взять паспорт, и свидетельство о рождении на детские билеты. С денег которые потратили на билет высчитают 100% стоимости плацкарта плюс комиссионные за оформление билета и комиссию за возврат.

Билет можно обменять на следующий поезд в котором будут места.

Как вернуть электронный ж/д билет

То есть, вы получите на руки уже не всю уплаченную ранее сумму.

  • Если вы не сдали билет за 2 часа до ухода поезда, или опоздали на него не более, чем на 12 часов, то кассир сможет вернуть вам только стоимость проезда. Плацкарта при этом не возвращается. На этих же условиях можно вернуть неиспользованный билет в течение пяти суток после даты отправления, если потребитель сможет доказать, что не мог обратиться в кассу раньше по причине тяжелой болезни или форс-мажора, несчастного случая.

Помимо удержания полной или частичной стоимости плацкарты, с пассажира может быть также взыскан сбор за оформление возврата денежных средств.

Возврат ж/д билетов

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  • если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  • если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел. Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

Возврат электронного билета ржд

Пошаговая инструкция Процедура сдачи проста для любого пользователя сети:

  1. Заходите на портал РЖД в свой личный кабинет.
  2. Кликаете на «мои заказы» или на указанную фамилию.
  3. В списке находите нужный электронный талон. Нажимаете «запросить статус билетов», моментально появится надпись об электронной регистрации и кнопка с предложением оформить возврат.
  4. Кликните «оформить возврат», всплывет дополнительное окно с информацией о сумме возврата.
  5. Внимательно ознакомьтесь с условиями и кликните «да», если нет возражений.
  6. Появится соответствующая надпись об оформлении возврата в статусе талона.
    На этом процедура на сайте завершена.
  7. Нажмите на «Купон возврата», если хотите его распечатать.

Если опоздал на поезд. возврат билетов ржд

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы. Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата.

Инфоinfo
Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов. Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте ржд: пошаговая инструкция

Важно! Даже если возвращать оформленный онлайн билет через кассу, сумма все равно перечисляется безналичным расчетом на карту. Подробная информация размещена на сайте РЖД, если возникнут вопросы, обратитесь в «Единый информационно-сервисный Центр». к содержанию ↑ Сколько удерживается денег при возврате электронного билета? Сумма напрямую зависит от времени отказа оформленного электронного талона:

  • цена билета – за 2 часа до отбытия;
  • 100% стоимость билета и 50% цены места в плацкарте – за 2 – 8 часов до отбытия;
  • полная стоимость любого билета – за 8 часов до отбытия.

РЖД не возвращает потраченную сумму целиком. Придется оплатить сбор за возврат – 185 рублей 40 копеек (за одно место).
Его размер установлен ФСТ РФ.

Можно ли сдать билет если опоздал на поезд?

Если быстренько — вот поезд ушел перед носом — тогда сдавайте, не всю сумму, но часть денег за неиспользованный билет вам вернут. А вообще, все зависит от времени. Если маршрут поезда дальний — можете сдавать билет позже, даже по-моему в течении 12 часов — вам вернут 50% стоимости билета.

Если рейс недалек — в течении 2 часов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если уж так случилось и вы опоздали на поезд, деньги вернуть можно, но не все. В цену билета входит стоимость плацкарты и перевозки.

В билете обычно такая информация содержится в первой строке. После сдачи билета вернуть вам могут или всю эту сумму, или часть, все зависит когда вы обратились.


Желательно в первые два часа, но не позднее двенадцати часов. Но запомните, если вы опоздали на поезд, то билет можно вернуть только на станции отправления.
Если вы оплатили электронный билет банковской картой, то и деньги вернутся на нее.

Возврат билетов

Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.
При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.