Как получить гражданство по замужеству 16.04.2018 – Posted in: Административное право

Фиктивный брак как способ для приобретения паспорта С целью оформления российского гражданства в кратчайшие сроки некоторые иностранные граждане стремятся заключить фиктивный брак. Согласно данным статистике только в Москве ежегодно регистрируют более десяти тысяч подобных случаев. Фиктивным браком называется брак, который не имеет цель создания полноценной семьи и ведение совместного хозяйства, он основывается на получении какой-либо выгоды. Фиктивный брак является преступлением, но на законодательном уровне не предусмотрено никакой ответственности. В ряде стран такой способ получения гражданства является уголовно наказуемым, и лицо может быть арестовано на срок до трех лет и депортировано из страны. В случае предоставления доказательств того, что иностранное лицо состоит с гражданином России в фиктивном браке, то статус резидента и все регистрационные документы будут аннулированы.

Получение гражданства рф по браку

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

Важноimportant
Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Вернуться к оглавлению Как зарегистрировать брачные отношения Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

Инфоinfo
Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online. К заявлению необходимо приложить:

  • паспорт;
  • доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;
  • визу РФ или миграционную карточку;
  • квитанцию об оплаченной госпошлине.

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.


И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно. Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

Другие затраты мигранта за весь путь к российскому гражданству:

  1. Государственная пошлина за вид на жительство – 3500 рублей.
  2. Государственный взнос за разрешение на временное проживание – 1600 рублей.
  3. Оплата услуг нотариуса и переводчика.
  4. Оплата экзаменов на знание языка.

Стоит отметить, что халатное отношение к сбору документов становиться причиной отказа в присвоении статуса. Поэтому не станет лишним обращение за помощью к юристам при возникновении затруднений.
Эта услуга также осуществляется за деньги. Другим поводом для отрицательного решения по ходатайству является выявление факта предоставления ложных сведений, поддельных документов или фиктивного заключения брачных уз. Опасности фиктивного брака Фиктивный брак для получения гражданства – достаточно распространенное явление.
Сам по себе он преступлением не является.

Как получить гражданство россии через брак

Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

  • Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе.
Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации. Процедура Для того чтобы получить гражданство РФ по браку, следует с собранным комплектом бумаг обратиться в отделение ГУВМ (ранее УФМС) по месту проживания.

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

Вниманиеattention
Как получить гражданство РФ по браку Упрощенный порядок оформления гражданского статуса предусмотрен для лиц, заключивших брак с российским гражданином. После заключения супружеских уз иностранец имеет право получить гражданство в течение трех лет.

Алгоритм действий для регистрации брака:

  • подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами. Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму.

Цена не является фиксированной. На сегодняшний день она варьируется от 200 до 2,0 тыс.долларов США. В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется.
Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения. Если он будет рассмотрен положительно, то лицам, состоящим в фиктивном браке, может грозить до 36 мес.


лишения свободы. Именно на этот срок наказываются «ненастоящие» супруги в некоторых странах Европы. Полностью безнаказанным факт заключения фиктивного брака не остается.
Само заключение союза признается недействительным. Но доказать, что люди, вступая в брак, не имели цели создания семьи, в России практически невозможно.

Как оформить и получить гражданство рф по браку

В целом, заявления являются одинаковыми фактически для каждого случая приобретения статуса российского гражданина, поэтому заполнить его не составит совершенно никакого труда. После того, как заявление будет заполнено гражданином, который является супругом россиянки, нужно будет захватить пакет документов и отправиться в миграционную службу для того, чтобы подать данную заявку.

Стоит отметить, что все иностранные лица, которые намерены получить паспорт по рассматриваемому основанию, будут зарегистрированы в упрощённом порядке. Это значит, что таким иностранцам не нужно полностью проживать 5 лет на территории страны и ждать порядка 1 года, чтобы заявка была рассмотрена.

В целом, срок для проживания будет составлять 3 года, и все это время нужно будет прожить вместе со своей супругой. Нет необходимости и при этом жить в России данный срок.

Как получить гражданство по браку

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:

  1. Въезд иностранного мужа или жены в российское пространство должен быть легальным. Для этого необходимо обратиться в посольство за визой, либо предъявить заграничный паспорт, если с конкретной страной заключен безвизовый режим.

    Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи. Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты.

  2. Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга.
  3. Брачные узы должны быть официально зарегистрированы.

    Сожители под такую процедуру не подходят.

  4. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет.
  5. Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание. Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит.

Как получить гражданство украины по браку

  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг. Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
  2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
  3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
  4. ВНЖ.
  5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
  6. 3 фото.
  7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
  8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
  9. Сертификат о владении русским языком.

От предъявления последнего освобождаются только пенсионеры и недееспособные граждане.

Как получить украинское гражданство по браку

Документы для гражданства РФ по браку Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ по браку Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.