Как получить быстрее рвп если жена в положении 16.04.2018 – Posted in: Страховое право

Добрый день! Мой муж гражданин Украины, мы в браке почти 3 года. РВП он получил. Уже нужно сдавать документы на получение вида на жительство. Но у нас нет полной суммы, которая требуется, чтобы была на книжке у мужа. Я беременна — это как-то влияет на процесс получения гражданства или нет. И , если нет, то , можно ли продлить РВП, чтобы мы накопили нужную сумму для получения вида на жительство? Платный вопрос, ответ от 30 мин Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Как оформить рвп по браку в 2018 году

Гражданам иностранных государств, планирующим проживать в Российской Федерации дольше 90 календарных дней, предстоит решить вопрос легализации своего пребывания.
Законодательство России предусматривает получение иммигрантами временного разрешения на проживание – РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ.


Важноimportant
Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России.

Для этого им следует лишь уточнить, какие нужно подать документы в УФМС на РВП по браку в 2018 году.

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Также необходимо пройти медицинскую комиссию. А вот сертификат о знании русского языка не придется получать.

Сроки оформления РВП Любого иностранного гражданина интересует вопрос, в какие сроки он может легализоваться в России.

И есть ли разница, когда проходит он такую процедуру после регистрации брака с россиянином/россиянкой.

Вниманиеattention
Как показывает опыт, ситуации бывают разные. Никто не может гарантировать, что после создания семьи с российским гражданином мигрант очень быстро получит желанную отметку в паспорте.

Инфоinfo
По закону хоть после брака, хоть по квотам РВП оформляется в следующие сроки.

Если иностранный гражданин приехал из страны с визовым режимом, ему придется ждать легализации около полугода.

Когда в Россию прибыл мигрант из безвизового государства, то чаще всего он получает желаемую отметку в течение двух месяцев. Но из этого правила есть исключения.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Стоимость оформления Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2018 году ее размер составляет 1600 рублей. Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП. к содержаниюСрок действия и возможность продления РВП Разрешение на временное проживание действует три года. Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению. Большинство иностранцев так и делает. Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя.

В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое.

Читайте более детально про возможность продления РВП.

Получение рвп по браку с гражданином рф в 2017: перечень документов, оформление

Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок.

Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы.

Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

  • Штрафом.
  • Депортацией на родину.
  • Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

Однако существует исключение.

Получение рвп по браку

Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа. Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

14

СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.Читайте также К иностранному (в зависимости от страны, где оно было получено) свидетельству потребуется как минимум нотариальный перевод, а в некоторых случаях — апостиль или консульская легализация.

Это обстоятельство следует иметь в виду всем, кто думает над тем, как получить РВП по браку.

Как получить рвп по браку в 2018 году

Требования к фото на РВП.

  • Перевод паспорта иностранного супруга с нотариальным заверением.
  • Копия паспорта супруга, который является гражданином РФ.
  • Копия и оригинал миграционной карты.

    Образец можно посмотреть тут.

  • Свидетельство о заключении брака.
  • Не обязательно, но желательно иметь при себе диплом о полученном образовании и свидетельство, подтверждающее факт рождения.

    Кроме того, следует знать, что основанием для выдачи разрешения является не просто узаконивание отношений с лицом российского гражданства, а с тем, кто имеет место жительства и соответствующую регистрацию. К тому же миграционная служба в некоторых российских регионах требует, чтобы прошение о выдаче разрешения подавались именно в той части России, где ее гражданин зарегистрирован.

Получение рвп в россии по браку

После получения РВП мигрант может жить на территории России в течение трех лет.

При этом ему должны оказывать бесплатно медицинскую помощь в учреждениях по месту проживания.

Преференции можно оценить и в вопросе трудоустройства.

Если есть разрешение на временное проживание, намного выше шансы найти достойное место работы.

Кроме того, при наличии такого разрешения можно заниматься предпринимательской деятельностью.

Иностранец имеет возможность получить индивидуальный налоговый номер.

Он вправе открывать собственную компанию, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.

Важно знать, что РВП налагает и определенные обязательства на иностранного гражданина. Ежегодно он должен подтверждать факт, что живет на территории Российской Федерации. Также мигрант ограничен в выборе места проживания.

Можно ли получить гражданство быстрее, если жена, гражданка рф, беременна?

Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг. Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них. Допускается любое помещение, лишь бы собственник был согласен сдать его в аренду. Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание.Читайте также к содержаниюСроки оформления РВП по браку Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя.

Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

Супружеские отношения с гражданами России являются веским аргументом для выдачи разрешения на временное проживание в стране. При оформлении РВП по браку о наличии этого основания свидетельствует документ, подтверждающий его официальное заключение супружеского союза. Содержание

  • 1 Условия для получения РВП по браку
  • 2 В чем преимущества РВП по браку
  • 3 Какие документы нужны для РВП по браку
  • 4 Сроки оформления РВП по браку
    • 4.1 Стоимость оформления
    • 4.2 Срок действия и возможность продления РВП
    • 4.3 Основание для снятия РВП: фиктивный брак
  • 5 Как получить разрешение на временное проживание в России: Видео

Условия для получения РВП по браку Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит.

Как получить быстрее hdg если жена в положении

Еще нужно помнить, что она действительна только в течение трех месяцев с момента получения.

Дополнительно в перечень документов включают справку об отсутствии судимости.

Ее иностранному гражданину предстоит получать в родной стране. Она имеет ограниченный срок действия – по истечении полугода справка утрачивает свою силу.

Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту (визу), квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком.

Но последний нужен не всем мигрантам. Список бумаг для граждан Украины и стран СНГ Чтобы получить регистрацию для проживания в России, гражданам Украины и стран СНГ придется меньше хлопотать.

Хотя бы потому, что они могут свободно вступить в брак в любом отделе ЗАГС.

И еще им нужно предоставлять меньше документов для регистрации и легализации в РФ.

Кроме заявления, понадобятся паспорта, фотографии и свидетельство о заключении брака.

Как получить быстрее рвп если жена в положении

  • заключаться союз должен на основании требований двух государств – российского и иностранного. Эти требования в основном касаются возраста вступления в брак, предоставления согласия родителей. Если будут выполнены предписания только одного государства, на территории второго такой брак не будет иметь никаких законных оснований;
  • если процедура заключения брака была проведена согласно какому-либо местному религиозному обряду, то российское законодательство считать действительным его не сможет;
  • документ о заключении брачного союза в другой стране должен содержать в себе отметку о легализации;
  • в случае создания семьи на российской территории среди документов на получение РВП по браку иностранному гражданину нужно будет предоставить справку, что он не состоит в других брачных отношениях и препятствий для оформления данного союза нет.