Госполина на получение вод удостоверения находится в обработке долгое время 16.04.2018 – Posted in: Таможенное право

На следующей странице необходимо ввести данные для замены водительского удостоверения:

  • Персональные данные.
  • Паспортные данные.
  • Адрес проживания.
  • Данные медицинской справки.
  • Данные предыдущих прав.

После этого выберите подразделение, где Вы хотите обменять права, и нажмите на кнопку «Отправить». 6. Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой. Возможны следующие способы оплаты:

  • Банковская карта.
  • Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.
  • Со счета мобильного телефона.
  • Распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.

После завершения оплаты появится возможность распечатать квитанцию, подтверждающую платеж. В принципе этого можно и не делать, однако я рекомендую на всякий случай распечатать один экземпляр.

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Оплатить налоговый сбор для получения прав можно после ввода на сайте логина и пароля, а также одноразового пароля для входа, присланного по СМС. После нажатия на вкладку «Платежи и переводы» выбираем раздел меню «ГИБДД, пошлины, налоги» и заполняем нужную форму.

Инфоinfo
После ввода суммы перевода (2000 рублей) заполняем строчку цифрами из полученного вновь СМС кода, производим оплату и распечатываем квитанцию для подачи вместе с другими документами. Где получить квитанцию об оплате пошлины и как ее заполнить? В 2018 году сайт ГИБДД дает возможность сформировать готовую квитанцию для оплаты госпошлины за замену на основе введенных сведений о плательщике.

При переходе по ссылке следует выбрать свой регион и конкретное отделение Госавтоинспекции, в котором вы собираетесь менять права.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура. Для заполнения может понадобиться следующая информация:

  • Паспортные данные получателя государственной услуги;
  • Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение);
  • Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.

В квитанции вы заполняете следующие реквизиты для оплаты госпошлины за замену или выдачу водительского удостоверения 2017:

  • В ее верхней части – реквизиты отделения ГИБДД, в котором вы планируете получить водительское удостоверение (индивидуальный налоговый номер, наименование отделения, номера счетов, коды ОКАТО), куда должен быть проведен платеж, реквизиты банка.

Госпошлина на водительские права в 2018 году: сколько и за что платить

В первую очередь предлагаю Вам скачать бланк и образец заявления: Бланк заявления на возврат госпошлины Образец заявления на возврат госпошлины 1. В шапке заявления нужно указать название подразделения ГИБДД, в которое оно подается.

Вниманиеattention
Найти полное наименование подразделения, а также его реквизиты можно на официальном сайте ГИБДД gibdd.ru. Также в шапке нужно указать данные водителя (ФИО, ИНН, адрес регистрации).

2.

В тексте заявления укажите номер статьи налогового кодекса (333.40) и название сбора (государственная пошлина за выдачу национального водительского удостоверения). 3. В тексте заявления также нужно указать реквизиты, по которым была уплачена пошлина (КБК и ОКТМО), а также сумму платежа.

Все эти данные можно найти в квитанции об оплате. 4. Также в тексте заявления нужно указать реквизиты счета водителя, на которые необходимо вернуть деньги.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2018?

Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя. Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть.


Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД? Если водитель по каким-то причинам отказался от идеи замены водительского удостоверения, то он может вернуть уплаченную ранее пошлину. Статья 333.40 НК РФ: НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году

Важноimportant
На практике получить права бумажного образца тяжело, потому что органы ГИБДД не приветствуют документ на таком носителе. Такие права быстро теряют свой внешний вид, в отличие от их пластикового аналога.

Сколько стоит замена водительского удостоверения: формирование цены Стоимость замены водительского документа составляет около 5 тысяч рублей. Эта цена формируется из таких пунктов, как:

  • стоимость медицинской справки;
  • госпошлина;
  • фотографии.

Стоимость медицинской справки может колебаться в зависимости от региона и клиники, в которой она будет выдаваться.

А также отдельным пунктом станут расходы на взятие справки от психиатра и нарколога. В общей сложности за медицинские справки нужно будет выложить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

За госпошлину, как было отмечено выше, придется отдать 2 тысячи рублей. Фотографии на удостоверение обойдутся примерно в 300 рублей.

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Обязательно ли нужно платить госпошлину при замене водительского удостоверения? Необходимость оплаты денежного сбора в казну РФ обусловлена тем, что при замене водительского удостоверения предполагается оформление и выдача автовладельцу новой карточки. То есть в процессе подготовки документа принимают участие государственные служащие.

Они изготавливают, оформляют карточку, проверяют водителя на лишение прав, наличие штрафов и т. д. Государство оказывает водителю услугу, за которую тот должен заплатить.

То есть госпошлина при замене водительского удостоверения – это вполне законный платеж, который нужно обязательно совершить при замене удостоверения. Сроки оплаты пошлины Законом не предусмотрены сроки оплаты госпошлины.

Квитанция об оплате имеет юридическую силу до того момента, пока водитель не получит новые права.

Сколько действительна пошлина за водительские права

Министерство внутренних дел и Минфин России еще с прошлого года разрабатывают новые налоговые и бюджетные поправки, которые касаются увеличения государственной пошлины в бюджет страны на пластиковые права, аргументируя это возросшими ценами на материал и услуги. Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2017 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена). Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать:

  • получение документа после окончания автошколы и сдачи экзаменов;
  • смена водителем Ф.И.О. или ошибка, допущенная ранее при оформлении;
  • открытие другой категории и подкатегории;
  • восстановление потерянных, уничтоженных прав (сгорели, порвались, залиты кислотой и т.

Существуют и другие способы получить квитанцию для оплаты пошлины за водительское удостоверение:

  • скачать пустой бланк на нашем сайте;
  • получить в отделении Сбербанка или местном отделе ГИБДД;
  • получить в отделениях Почты России.

При получении пустого бланка квитанции одним из описанных выше способов следует ее правильно заполнить. Если допустить ошибки, то получение водительского удостоверения может быть осложнено (инспектор не примет неправильную квитанцию и откажет в оформлении нового ВУ).
В квитанцию понадобится вписать данные паспорта водителя и его страховой счет. Бланк делится на 2 части:

  • Верхняя часть содержит реквизиты отдела ГИБДД, где будут заменяться права, включая его ИНН, полное название отдела, номера банковских счетов и коды ОКАТО.

Где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения? Налог можно оплатить несколькими способами:

  1. На сайте Госуслуг — gosuslugi.ru.
  2. Через терминалы в отделении ГИБДД.
  3. В отделении банка.
  4. Через мобильное приложение.

Оплата пошлины через интернет Не знаете, где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения и при этом еще и сэкономить? Сделать это можно не выходя из дома. Кстати, с января 2017 года оплатить пошлину можно со скидкой в 30%.

Сделать это можно на официальном портале Госуслуги — gosuslugi.ru. Оплатить госпошлину с заниженной ценой можно до 1 января 2019 года.