Бижутерия возврат товара закон 16.04.2018 – Posted in: Страховое право

Действующее законодательство РФ также предусматривает возможность предъявить соответствующие претензии после окончания гарантийного срока, но при условия предъявления доказательств того, что выявленные недостатки возникли до передачи товара покупателю. Во-вторых, товары подлежащие возврату или обмену просто так не произвести. Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация Недавно я купил в подарок жене золотую цепочку. Она оказалась слишком короткой, и мы понесли ее менять. Нам показали какую-то бумагу и сказали, что цепочки назад не принимаются. Законно ли это? ■ Да, ошибки нет. В специальном постановлении правитель­ства сказано, что не подлежат обмену и возврату качествен­ные, но не подошедшие покупателю «изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней».

Подлежит ли возврату бижутерия?

Важноimportant
Как правильно произвести возврат бижутерии? Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?
  • Как можно вернуть бижутерию по Закону?
  • Как произвести возврат некачественной бижутерии?

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”.

Проверка бижутерии в лаборатории (сроком до 30 дней) установит причину брака или неисправности. Виновник поломки оплатит экспертизу. Претензия о возврате бижутерии В претензии следует указать, кому она направлена, директору или владельцу торговой точки, от кого исходит обращение (ФИО покупателя).

Вниманиеattention
В основной части изложить, где, когда был приобретен товар, по какой цене, есть ли в нем брак или недостатки. Ссылаясь на статью Закона «О защите прав потребителей», указать требование.

Приложить к документу копию чека. Обязательно поставить на претензии дату и подпись. Рекомендуется попросить продавца, оставить отметку об ознакомлении на экземпляре претензии, который остается на руках у покупателя.


Она должна быть рассмотрена в течение 10 дней. Если работник магазина не принимает претензию, её отправляют по почте с уведомлением и описью. Скачать образец претензии о возврате бижутерии можно здесь.

Порядок возврата бижутерии в магазин

В данном постановлении есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар другого цвета, габарита, фасона, или размера. В данный перечень входят ювелирные украшения и это значит, что если вы купили ювелирное украшение, оно не бракованное, но по каким то причинам вам не понравилось или не подошло (цвет, размер, внешний вид), то вы не имеете право его обменять или вернуть, продавец по закону вам откажет.

Но здесь есть один момент, вы купили бижутерию, а бижутерия изготавливается не из драгоценных металлов и не украшена драгоценными камнями, поэтому она и называется бижутерия и стоит она намного дешевле ювелирного украшения и бижутерия не имеет никакого отношения к ювелирным украшениям, так что под данный перечень бижутерия не попадает и вы можете предъявлять ваши требования продавцу.

Возврат бижутерии

Инфоinfo
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Бижутерия подлежит возврату по закону у меня, как у продавца, т.е. посредника между дистрибьютором и конечным продавцом, возникает ряд вопросов. Если на них возможно ответить в рамках форума, надеюсь на вашу помощь.


После прочтении ЗоЗПП вопросы все равно остались, иначе не спрашивала бы 1.

Бижутерия подлежит возврату по закону

Если в результате экспертизы выяснится, что вина за появившийся дефект лежит на покупателе, то продавец откажет покупателю в его требованиях. Кроме этого, покупатель будет должен возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы.

Если заключением экспертизы будет установлено, что причина поломки кроется в заводском браке, то продавец обязан удовлетворить все требования покупателя. Продавец может предложить покупателю произвести ремонт украшения за счет магазина, поменять изделие на аналогичное, но хорошего качества, поменять украшение на любое другое с перерасчетом стоимости, или вернуть затраченные денежные средства в полном объеме.

В случае, если продавец не дает покупателю ответа в течение тридцати дней, или же отказывается выполнять законные требования покупателя, последний может обратиться в общество защиты прав потребителя или судебные органы с исковым заявлением.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Оглавление:

  • Бижутерия Ваш бизнес — Форум о бизнесе с бижутерией
  • Бижутерия подлежит возврату по закону
  • Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей
  • Возврат бижутерии
  • Возврат лакокрасочной продукции
  • Действия граждан, когда товары подлежат возврату или обмену
  • Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация
  • Подлежит ли возврату бижутерия?

Бижутерия Ваш бизнес — Форум о бизнесе с бижутерией Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. 5.

Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее подготовьтесь: почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете. Сохраните товарный вид бижутерии Часто бывает так, что купили какое-либо украшение, пришли домой, примерили, а оно вам не нравится и кажется не таким оригинальным.

Сложите украшение в упаковочную коробку и аккуратно закройте. Вернуть товар можно, только если он не использовался, а товарный вид остался сохраненным. Конечно, вернуть бижутерию намного проще, чем, к примеру, обувь. Украшение довольно сложно испортить, так что проблем не должно возникнуть. Срок возврата бижутерии – две недели Закон дает покупателю полные две недели на то, чтобы обменять товар и вернуть свои деньги. Затем товар можно будет вернуть только по гарантийному талону.
Довольно часто продавцы путают эти сроки.

Бижутерия возврат товара закон

Конечно если продавец нарушает ваши права, то у потребителя есть право обратиться в суд, но перед тем как пойти в суд, должен быть соблюден претензионный порядок, то есть досудебный порядок урегулирования спора. Если не соблюдать данный порядок и не направлять претензию продавцу до суда, то судья может отказать в иске и все придется делать заново и как следует и в итоге потеряете время.
Так что берем бумагу и ручку, либо печатаем на компьютере претензию. В правом верхнем углу пишем кому и от кого направляется претензия и указываем ваши контакты, например номер телефона по которому с вами могут связаться. Ниже пишем слово «претензия» и под ним пишем, когда и кем был приобретен товар, по какому чеку или документу подтверждается покупка, по какой цене был куплен товар и какие недостатки в нем был и обнаружены (или другую причину возврата, к примеру не подошел цвет, если товар без брака).
Сроки на возврат бижутерии Качественные украшения без недостатков, не подошедшие по размерам и другим свойствам, обменивают или возвращают в период до 14 дней. Важно сохранить товарный вид изделия и упаковки. 14 суток отсчитывают со дня, следующего за днем заключения сделки.
Для бракованной бижутерии предусмотрены сроки:

  • до 14 дней, если выявлен несущественный недостаток, о котором не сообщил сотрудник салона, согласно ст. 18 Закона ОЗПП (особенности носки, вес украшения, материалы вызывают неприятные ощущения на коже);
  • позднее 14 дней можно вернуть изделия с серьезными недостатками, браком, согласно ст.

Интернет магазин возврат товара закон

Законность возврата товара Итак, подлежит ли возврату бижутерия? Для того, чтобы вернуть украшение обратно в магазин, нужно соблюсти несколько важных условий:

  • в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии;
  • она не использовалась и сохранилась в прежнем виде;
  • с момента покупки прошло менее двух недель;
  • обязательно должен быть сохранен кассовый чек.

Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств. Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара, так что проблем не должно возникнуть. Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий. Подробности возврата товара Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Возврат товара в интернет магазин закон о защите прав потребителей

Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.Можно ли вернуть бижутерию, если она не понравилась? Согласно ст. 25 ЗОЗПП клиент вправе требовать возврата качественного изделия. Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  • украшение без драгоценных вставок не понравилось;
  • изделие мало, велико, несоответствующего размера;
  • бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.

Внимание При обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии. Например, кольцо было приобретено в подарок и не подошло по размеру.

Дома покупательница выяснила, что кулон, купленный к конкретному платью, не сочетается с ним по цвету. Массивные серьги приносят неудобства при носке и так далее.