Банк открытие что за проблемы 16.04.2018 – Posted in: Гражданское право

Кроме прочего, вечером 5 августа часть банкоматов «Открытия» прекратили работу на несколько часов из-за того, что во время дорожных работ в Москве было повреждено два оптоволоконных кабеля. 3. Кто может прийти на помощь банку? Потенциальный новый инвестор пока не назван. Государственная банковская группа ВТБ, которой принадлежит 10% материнской компании «Открытия», заявила, что не планирует увеличивать свою долю. 4. Кто владеет банком? Группа российских бизнесменов. Структура акционеров «Открытия» необычна для России, так как здесь часто пренебрегают интересами миноритарных акционеров. Беляеву принадлежит 29% акций ОАО «Открытие», которое, в свою очередь, имеет контрольный пакет акций банка. Среди других крупных акционеров — миллиардеры из ЛУКОЙЛа (MICEX: LKOH) Вагит Алекперов и Леонид Федун, президент группы Ист Александр Несис, финансист Рубен Аганбегян и Александр Мамут.

Что происходит с банком «открытие»

Именно поэтому – известие о том, что в ночь с 5 на 6 июля у клиентов банка «Открытие» возникли проблемы со снятием наличных в банкоматах, несмотря на то что пресс-служба банка оперативно отреагировала на новость объяснив все не зависящими от самого банка техническими проблемами (мол копали где-то канаву, и повредили кабель), никого не удивили. Примерно подобным же образом люди обращают внимание на малейшие реальные, или мнимые симптомы болезни людей, у которых диагностирована неизлечимая стадия рака.
И это касается, не только банка «Открытие», или «Русского стандарта» а, увы, всей российской экономики. Александра Мельник Александра Мельник .

Проблемы банка «открытие»

Таким образом, можно сделать вывод, что согласно новой схеме санации, а именно любых системно-значимых