Автоюристы по расторжению договора купли продажи 12.04.2018 – Posted in: Семейное право

Лишь после этого (либо по истечении 30 дней) покупателю можно подать иск о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Какая информация и в каком порядке указывается в соответствующем иске показано в форме ниже Признание договора купли-продажи автомобиля недействительным Как аннулировать договор купли продажи автомобиля уже известно:

  • путем подписания соответствующего соглашения;
  • путем подачи иска в суд.

С какого момента ДКП становится недействительным? Только после прекращения действия договора можно получить обратно свои деньги, отданные за покупку автомобиля. Такая информация содержится в ст.453 ч.3 ГК РФ: «В случае… расторжения договора обязательства считаются… прекращенными с момента заключения соглашения сторон… о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения…, а при…

Расторжение договора купли-продажи автомобиля

Инфоinfo
К примеру, при неполной ясности экспертного заключения и недостаточности подтверждения доводов искового заявления, юрист должен грамотно заявить ходатайство в целях дополнительного опроса эксперта в суде, уметь составить необходимый список вопросов эксперту, исходя из содержания экспертного заключения и пробелов, содержащихся в нем.

Важноimportant
Юристы Центра защиты прав в СПб имеют большой опыт в ведении дел по возврату автомобиля продавцу, и добиваются положительных судебных решений по таким потребительским искам.

На консультации юрист подробно объяснит, как доказать существенный недостаток автомобиля на гарантии, качественно подготовят иск о возврате автомобиля с существенным недостатком, проконсультируют по вопросам, как вернуть автомобиль продавцу физическому лицу, как вернуть задаток за автомобиль и т.п.

Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть деньги 2018

Если по какой – либо причине такая проверка не была осуществлена, то придется обращаться в суд, путем предоставления искового заявления.
В нем необходимо указать сведения о продавце и покупателе, а так же основание расторжения сделки.

Бывают ситуации, когда купленный автомобиль, оказался под арестом и угнанным При условии, что автомобиль является угнанным, его могут в любое время изъять и вернуть законному владельцу.

Оспорить такое действие и вернуть уплаченные деньги можно только при условии, что покупатель являлся добросовестным.
То есть он не знал и не мог знать о том, что транспортное средство было угнано у его законного владельца.

На практике сделать это очень сложно. Это связано с тем, что базы данных по проверке транспорта являются общедоступными и покупатель обязан проверять транспортное средство.

Поэтому, зачастую суд не удовлетворяет требования истца.

Автоюрист по росторжению дкп спб провереный

Вместе с заявлением потребитель должен направить следующие документы:

  1. Соглашение купли-продажи транспортного средства (копию).
  2. Точный акт передачи и приёма товара.
  3. Подтверждение направления претензии в адрес продавца (отрывной талончик).
  4. Распечатанную квитанцию об оплате государственной пошлины.
  5. Иные документы.

Срок рассмотрения искового заявления составляет 2 месяца.

Обычно суд назначает новую экспертизу и выносит решение на основе полученных сведений о состоянии автомобиля.

Варианты аннулирования договора купли-продажи автомобиля между физ лицами

Если покупатель потерпел убытки из-за расторгнутого ДКП, который был аннулирован на основании его существенного нарушения, то он может потребовать у продавца возместить их.

Это право зафиксировано в ст.453 ч.5 ГК РФ. Сроки расторжения договора купли-продажи автомобиля Зачастую у потерпевшего лица может возникнуть вопрос о том, в какой срок можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля.

В Гражданском Кодексе упоминается такое понятие, как «исковая давность» — срок, в течение которого права потерпевшего могут быть защищены по иску.

Согласно ст.196 ч.1 и ст.200 ч.1 ГК РФ общий срок исковой давности равен трем годам с момента, когда потерпевший обнаружил факт нарушения его прав.

Конечно, предъявить претензии к продавцу по истечении года о том, что поломался двигатель или редуктор на автомобиле, будет неразумно.

В таком случае придется доказывать, что в этом нет вашей вины.

Как оспорить куплю-продажу автомобиля?

Долгожданная покупка автомобиля является одним из самых затратных приобретений в нашей жизни.

Логично, что мы хотим получить полностью исправное и отвечающее требованиям транспортное средство.

Вниманиеattention
И если купленное авто нас разочаровывает самое время задуматься о расторжении договора купли-продажи.

Вполне резонно возникает вопрос, можно ли вернуть автомобиль обратно продавцу? На этот счёт существует вполне законные основания, о которых следует сказать чуть подробнее.

Основания для расторжения договора По правилам, аннулировать договор купли-продажи автомобиля без объяснения причины не получится.

Приобретая транспортное средство, продавец и покупатель заключают пакт, который служит защитой интересов обеих сторон. Но соглашение можно расторгнуть, причем в одностороннем порядке.
Рассмотрим два характерных случая.